16 August 2013
The saddest day

15 августа – красный день календаря для родных и друзей «NucKids», которые считают часы до встречи с любимыми детьми, затерянными на репетициях и гастролях.  Для самих «атомных» артистов  день прощания с проектом был окрашен в грустный серо-голубой цвет вечернего московского неба над теплоходом «Порт Артур», где участники проекта прощались до следующего года. 

МАШИНА ШТИРЛИЦА И ХИТЫ «NUCKIDS»

Перед прогулкой на теплоходе организаторы подготовили для ребят, накануне подаривших Москве замечательный спектакль, встречу со столицей. «NucKids» погуляли по центру Москвы, посетили Новодевичий монастырь и познакомились с историей отечественной киноиндустрии в музее легендарного «Мосфильма». Ребята узнали, как накладывается грим,  увидели машину Штирлица и танк из  «Белого тигра», костюмы Людмилы Гурченко и гипсовые маски живых и ушедших актеров.

Ну, а после экскурсии у «атомных» ребят началось совсем другое кино – прощальная серия нашумевшего блокбастера «NucKids-2013». Первые слезы на теплоходе пролились еще до отплытия – участники проекта прощались с Сашей Кочергиным и Глебом Борисовым, которых ждал  самолет в Новосибирск.

А потом - калейдоскоп сменяющих друг друга трогательных, грустных и радостных моментов, которые сложатся в уникальную киноленту в воспоминаниях каждого из детей и взрослых.

 Кто-то запомнит драйвовые танцы ансамбля «Dancer» и акробатические трюки Маши Завизиной,  кто-то – пение Влада Ташбулатова, Романа Ларина, Даши Антонюк и Саши Николаева, Вираг Леднецзки и Ияяш Ноэми, кто-то – номер Кристины Кузнецовой и «малипусек» Даши и Наташи Николаевых.

В памяти большинства взрослых  останутся заплаканные глаза Антона Титова, тяжело  переживающего прощание с проектом и задорные улыбки Влады Грашкиной, Алины Кибус, Димы Симонова и «рекордсмена по прощаниям» Вити Закаляпина, которые убеждали «новичков» – тот, кто стал настоящим «NucKids»,  по определению не может расстаться с проектом.

«Вы все большие молодцы. Преподаватели дали вам максимум, а каждый  реализовался, как захотел и смог.  Вчера вы выложились по полной программе, и в зале не было не только свободного места, но и свободного квадратного метра! Это был ваш звездный час, и я хочу вам поклониться. Вы – наше все!»- подвел итоги  автор идеи проекта Сергей Новиков.

В качестве доказательства, что пути «NucKids» неисповедимы, и ни один из участников не знает, где «выстрелит», Сергей Новиков рассказал историю участницы проекта 2012 года Маргариты Спички, которая покорила команду проекта исполнением песни «Намалюю Тобi». На прощальном концерте 2013 года Маргарита пела песню уже не одна, а дуэтом с Сергеем Геннадьевичем.

ВЗРОСЛЫЕ ЖГУТ

Пока взрослые и старшие ребята убеждали «новичков», что всем разлукам суждены встречи, руководитель проекта Анна Трапезникова вынесла волшебный рюкзак, чтобы определить имена счастливчиков, которые  гарантировано станут «NucKids-2014». Тремя легкими жестами самые юные гости теплохода Эрика Недолечко, Маша и Никита Новиковы достали из рюкзака бумажки с именами Богларки Будаи, Андрея Корчукова и Марины Дудоровой.

«А ты иди и смотри за своей ширмой, разбуди этот мир, и он проснется обширным!» - напевал cover-версию хита «NucKids» Илья Корельский, изрядно насмешив сидящего рядом автора идеи ширм  как главного элемента декорации Дмитрия Горбаса.

Илья был не единственным, кто упражнялся в искусстве пародии на прощальном вечере. Главные лавры на этом поприще получил ансамбль вожатых во главе с руководителем проекта Анной Трапезниковой и исполнительным директором Анной Коневой, которые выступили в роли солистов. Взрослые взорвали зал, исполнив собственные версии песен «Редакция», «Танго» и «Танца с марионетками»  из мюзикла «Мы».

ДО ВСТРЕЧИ…НА СВАДЬБЕ?!

Теплоход «Порт Артур» медленно плыл по реке, взрослые и дети пели хиты «NucKids» разных лет, любуясь красивейшими видами Москвы.

«А эти  дети после проекта поддерживают связь?» - интересовался на верхней палубе присутствовавший на прощальном вечере председатель профсоюзной организации сотрудников АЭС «Пакш» Ласло Лёренс.

И узнав, что «старички» регулярно ездят друг к другу в гости, а любовь Саши Николаева и Насти Лямцевой уже два года выдерживает испытание расстоянием более трех тысяч километров, удивленно спросил:

«Это сколько же людей нужно будет на свадьбу приглашать, если они поженятся?!».

О том, что расставаться все же пора, участникам  напомнил праздничный салют. Брызги фейерверков рассыпались по небу, окрашивая темный небосвод в разноцветные цвета надежды.

Мюзикл «МЫ» больше не повторится, но У НАС все обязательно будет!

До новых встреч!

Наталия Губарева