28 July 2015
Финишная прямая подготовки мюзикла

В подготовке мюзикла «Спроси у Резерфорда» наступает завершающий этап. Уже расклеены афиши. И чем меньше дней остается до самого ответственного момента, тем больше растет градус на тренировочной площадке. Премьера состоится на Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге 28 июля 2015 г. в 19-00 часов.

До сих пор участники повышали квалификацию в актерском мастерстве, пении, оттачивали сцены по отдельности, и теперь, в преддверии главного события - премьеры, приступили к сведению сцен в единое целое. Важно, чтобы каждый участник четко понимал последовательность своих действий во избежание накладок. Сбой в игре даже одного члена команды, может вызвать необратимую цепную реакцию. На сцене, как и в реальной жизни, все подчиняется определенным законам, которые прописаны днями изнурительных тренировок. Законодатели на проекте - творческая группа, состоящая из авторитетнейших наставников. Законам сцены нужно следовать неукоснительно, а иначе не видать успеха, как своих ушей. От детей, с их непосредственностью и независимостью, гораздо сложнее требовать соблюдения этих законов. Но атомные дети максимально собраны и готовы работать на результат. Юношеский максимализм, если его направить в нужное русло, творит чудеса, что доказывает опыт прошлых лет на проекте Nuckids. Необходимо, чтобы каждый артист отрабатывал, как эталонный часовой механизм, внимательно отслеживая происходящее на сцене – смену музыки, вокальных партий, декораций, света, теней, выход и уход за кулису, игру остальных участников. Поэтому вновь и вновь ребята прогоняют сцены одну за другой, пока режиссер не скажет: «Да, молодцы!» Только плавное и последовательное течение процесса может вызвать гармоничное восприятие у зрителя. Несмотря на дикую усталость, никто из участников не опустил руки. Наоборот - у ребят открылось второе дыхание. Они чувствуют, что многое получается, и что с их участием рождается что-то необыкновенное.

С 25 июля 2015 года команда Nuckidsприступила к репетициям конкретно на той сцене, где пройдет премьера. Профессиональная площадка еще больше заряжает юных артистов своей атмосферой театрального волшебства. Уже перевезены и установлены декорации, настраивается звук и свет. Репетиции идут целый день. Участники уезжают из отеля в театр ранним утром и возвращаются поздно вечером. Происходит финишная шлифовка всей постановки в сборе, и, по моим наблюдениям, успешно. Очень хочется верить, что 28 июля на сцене Александринки мы станем свидетелями рождения замечательного мюзикла, сыгранного талантливыми детьми работников предприятий атомной отрасли.

Артем Мякинков, специально для www.nuckids.ru