30 May 2018
Оформление визы в Венгрию

Дорогие друзья! 

Переходим к самой важной части оформления документов перед поездкой на наш проект – оформлению виз в Венгрию. 

КАК, КУДА И КОГДА НУЖНО ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ. 

Есть ровно два способа оформления виз. 


1. Через консульство Республики Венгрия. 
2. Через аккредитованное Посольством Венгрии визовое агентство «PONY- express». Их представительства есть во всех областных центрах. 

Первый вариант работает для жителей Екатеринбурга и Свердловской области, а также близлежащих окрестностей.

Во всех остальных случаях (в том числе Москва, Санкт-Петербург и то, что рядом) - обращаемся в визовые центры Венгрии или представительства PONY-express в регионах.

Обращаем ваше внимание! Помимо подачи документов, всем лицам старше 12 лет необходимо пройти процедуру дактилоскопирования. 

Адрес консульства Венгрии в Екатеринбурге: 

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ВЕНГРИИ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ 
Адрес: 620075, Екатеринбург, ул. Гоголя д.15. 
Запись на прием (пн. - чт. 15.00-17.00): +7 922 150 9044 
Телефон: +7 343 355 9254 
Факс: +7 343 355 9255 
Email: mission.jkb@mfa.gov.hu
Сайт: http://ekaterinburg.mfa.gov.hu/rus

Адрес визового центра PONY-express в Санкт-Петербурге: Московский проспект, д.60/129, лит. А., БЦ "Сенатор", оф. А-104 . Телефоны: 8 (812) 449-37-70; 8 (800) 250-49-06

Адрес визового центра PONY-express в Москве: Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 19. Телефон: +7 (495) 981-19-56

Адреса представительств компании «PONY-express» в вашем городе можно найти на сайте компании: http://www.pony-visa.com/

Срок оформления визы – 10 рабочих дней. При оформлении визы через компанию PONY-express учитывайте время на пересылку документов (в среднем, добавляйте еще дней 5). 

По нашей предварительной договоренности с венгерской стороной, консульский сбор с нашей группы НЕ ВЗИМАЕТСЯ! Для этого при подаче документов нужно указывать проект «Атомные дети» Госкорпорации «Росатом». Однако, при оформлении документов через компанию PONY-express вы должны будете оплатить их услуги. Стоимость уточняйте на месте. 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ 

1. Загранпаспорт (оригинал), срок действия которого заканчивается не ранее января 2019 года. Наличие 2-х свободных страниц обязательно; ксерокопия главной страницы загранпаспорта и копии шенгенских виз, если такие имеются. 

2. Общегражданский паспорт (оригинал); ксерокопии главной страницы паспорта (разворот с фотографией), страницы с регистрацией, семейное положение, сведения о ранее выданных паспортах. 

3. Свидетельство о рождении (оригинал + копия). Свидетельство о рождении предоставляется ВСЕМИ, даже теми, у кого на руках уже есть общегражданский паспорт. 

4. Копия паспортов родителей (главный разворот и страница со сведениями о детях) 

5. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см, цветная, четкая, чистая и контрастная, 
- фотография должна быть напечатана на высококачественной бумаге на светлом фоне, 
- фотографии должно быть не более 6 месяцев, 
- сделана анфас, так чтобы лицо занимало 70-80% фотографии. 

Одно фото необходимо приклеить на анкету, вторую вложить в паспорт. 

6. Только заранее заполненная анкета-заявление на трех отдельных листах, оформленная разборчиво: русские слова записывать латинскими буквами. Если по заполнению отдельных пунктов анкеты возникают вопросы, тогда эти пункты оставляете пустым. Для несовершеннолетних в графе ПОДПИСЬ должны присутствовать подписи законных представителей (мама, папа). Если семья полная – две подписи, если нет – подпись одного из представителей. (АНКЕТА, скачать ЗДЕСЬ; пример постановки подписей на АНКЕТЕ скачать ЗДЕСЬ)

7. Согласие на выезд несовершеннолетнего за пределы Российской Федерации (С НОТАРИАЛЬНЫМ ЗАВЕРЕНИЕМ) (Пример заполнения скачать ЗДЕСЬ)

НЕОБХОДИМОЕ ПОЯСНЕНИЕ. Документ должен быть подписан ДВУМЯ родителями!!! При отсутствии одного из родителей, при подаче документов на оформление визы необходимо предоставить: 

- решение суда об опекунстве; 
- в случае смерти второго родителя - свидетельство о его смерти; 
- если местонахождение родителя неизвестно – справку из полиции. 

Если законными опекунами являются не родители, дополнительно необходима справка, подтверждающая это. Плюс к этому ОБЯЗАТЕЛЬНО согласие органов опеки на выезд ребенка (с указанием страны, в которую ребенок направляется, дат пребывания и сопровождающих лиц). Согласие органов опеки оформляется на официальном бланке и визируется печатью. 
Это требование консульства Венгрии для оформления визы. 

По возможности просим составлять Согласие по прилагаемой нами форме. В ней содержатся формулировки, которые позволят избавиться от необходимости оформления Согласия законного представителя на поездку несовершеннолетнего в сопровождении взрослых и Согласия законного представителя на оказание медицинской помощи. В том случае, если Нотариус отказывается от оформления документа по нашей форме, необходимо попробовать сохранить пункты о передвижении по России и о медицинском вмешательстве). 

8. Приглашение, оформленное на официальном бланке компании или любым официальным органом (скачать ЗДЕСЬ)

9. Письмо о финансовых гарантиях от организации-оператора проведения проекта (скачать ЗДЕСЬ)

10. Бронь гостиницы (скачать ЗДЕСЬ)

11. Документы на проезд (бронь перелетов). (скачать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

12. Медицинская страховка (не менее 30000 EUR) на время пребывания в стране (с 6.07.2018 по 6.08.2018), действительная для стран Шенгена. Необходимо предъявить оригинал + копию страховки. Можно оформить в любой страховой компании. 

13. Справка с места учебы (на фирменном бланке учебного заведения с указанием адреса, телефона, класса, группы). 

Образец заполнения анкеты, а также копии Приглашения, Письма о финансовых гарантиях, Брони гостиницы, Документов на проезд прилагаются к этому сообщению. Их нужно распечатать и приложить к пакету документов на оформление визы. Все остальные документы оформляются вами самостоятельно. 

ВНИМАНИЕ!!! Если фамилия ребёнка отличается от фамилии родителей, необходимо предоставить документы подтверждающие родство (например, свидетельство о рождении, где указано, что, Иванов Иван Иванович является сыном Петрова Ивана Петровича) 

НАПОМИНАЕМ! Срок оформления визы составляет 10 рабочих дней. Просим вас заняться вопросом оформления визы незамедлительно. В случае возникновения вопросов, звоните +7 499 9494369, Павел.