14 June 2018
ОТВЕТЫ НА ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ О ПРОЕКТЕ NUCKIDS 2018

ОТВЕТЫ НА ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ О ПРОЕКТЕ NUCKIDS 2018

Дата и место сбора всех российских участников проекта – 5 июля 2018 года, Москва.

Организаторы проекта обеспечивают встречу и проводы детей в аэропорту и на железнодорожных вокзалах. Обращаем Ваше внимание, что оплата проезда до Москвы и из Москвы не входит в финансовые обязательства организаторов проекта. Убедительная просьба в качестве времени прибытия, по возможности, выбирать первую половину дня, то есть с 6:00 до 13:00.

Дата завершения проекта – 18 августа 2018 года. Именно на эту дату нужно покупать билеты из Москвы. В качестве времени отправления, по возможности, выбирайте вторую половину дня.

Подготовительный этап проекта пройдет в Венгрии, в городе Сексард, медье Тольно. После этого состоятся выступления в Венгрии и России (Озёрск, Снежинск, Москва). 

Для комфортного проживания ребенку необходимо иметь с собой:

- спортивный костюм и закрытую спортивную обувь (кроссовки, тенниски);

- шорты, футболки с коротким рукавом, майки — 2-3 комплекта;

- бейсболку, косынку или солнцезащитную шляпу;

- нарядную одежду для вечеров отдыха, дискотек;

- плетеные туфли, сандалии с фиксированной пяткой, обувь для пляжа;

- купальник, плавки (лучше 2 комплекта);

- 5-6 пар носков или гольф;

- 4-5 комплектов белья;

- пижаму или ночную сорочку;

- ветровку, джинсы;

- зубную щетку и пасту;

- мыло;

- мочалку, шампунь, крем для тела;

- крем/масло для загара;

- расческу, маникюрный набор/ножницы;

- гигиенические принадлежности (для девочек) 

В отеле проживания имеются специальные прачечные комнаты со стиральными машинами, где будет организована централизованная стирка вещей.

СРАЗУ ЖЕ по приезду, то есть 05 июля 2018 года, всем участникам проекта будет выдан набор с фирменной одеждой (толстовка, ветровка, футболки), а также сувенирной продукцией с символикой проекта. Все это будет помещено в фирменный рюкзак.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!! В связи с ограничениями авиакомпании АЭРОФЛОТ, самолетами которой наша группа будет передвигаться, а также большим совокупным весом служебного груза, декораций и реквизита, багаж участников (с учетом того, что они получат в начале проекта) ОГРАНИЧЕН ВЕСОМ В 15 КГ. Просим также учитывать ограничения компании АЭРОФЛОТ по перевозке ручной клади.

Мы НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕМ брать с собой следующие вещи:

- дорогую аудио, видео технику;

- дорогую одежду;

- дорогую обувь и парфюмерию;

- ювелирные изделия из золота, серебра, платины и драгоценных камней (мы не сможем обеспечить их сохранность в детском коллективе);

- роликовые коньки и скейтборд.

Обращаем Ваше внимание на то, что наши педагоги и представители административно-творческой группы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПРИНИМАТЬ НА ХРАНЕНИЕ что-либо из перечисленного выше, а также денежные средства.

Про деньги. Деньги потребуются для покупки сувениров и мелочей. Обращаем ваше внимание на то, что на всем протяжении проекта дети будут находиться на полном обеспечении, поэтому деньги могут потребоваться только на личные цели. Рекомендуем предусмотреть некоторую сумму в евро (на ту часть проекта, которая связана с пребыванием в Венгрии). Официальная валюта Республики Венгрия – форинты, но обменять евро на форинты гораздо проще, чем рубли. Организаторы проекта могут помочь детям в обмене валюты на местные деньги, однако, еще раз обращаем ваше внимание на то, что организаторы и работники проекта не имеют права брать на ответственное хранение ценные вещи и деньги детей. Просьба учитывать данное обстоятельство. Также хотим обратить ваше внимание на то, что практически везде в Венгрии принимают к оплате банковские карты.

Про сотовые телефоны. Настоятельно рекомендуем перед отъездом изучить возможности своих сотовых операторов. У всех операторов существуют услуги, связанные с выездом в другую страну. Напомню, в Венгрии мы будем находиться примерно месяц. В месте пребывания детей будет организован доступ к бесплатной сети wi-fi. Обращаем ваше внимание на то, что организаторы не предоставляют участникам проекта услуги телефонной связи, однако для экстренной связи всегда существует телефон координатора проекта Павла Пронина +7 985 4270777. Просьба использовать эту возможность только в ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ!