15 July 2018
Смотрим Будапешт

В этом году репетиционный период проекта NucKids проходит в Венгрии. Вот уже целую неделю мы упорно готовим мюзикл в этой замечательной стране, но, к сожалению, до сих пор не так сильно погрузились в её удивительную культуру. Организаторы проекта решили исправить эту досадную оплошность, поэтому в свой первый выходной все атомные артисты веселой гурьбой отправились смотреть город Будапешт. 

Будапешт – это столица Венгрии, основан в 1873 году. Сказать, что Будапешт — самая настоящая «жемчужина» Европы и красивейшая её столица значит не сказать ровным счетом ничего. Чего стоят старинные барочные кварталы, роскошные театры и дворцы, которые сохранили в своих бронзовых, позеленевших куполах, дух империи, древние укрепления Буды, памятники великим венгерским королям и святым просветителям мадьярской земли, и, конечно, величественное здание парламента, прекрасное в любое время дня и ночи!

Экскурсия для участников проекта началась довольно рано: в 10 утра ребята сидели в автобусах в фирменной форме NucKids и хотели поскорее увидеть столицу Венгрии. Административно-творческая группа решила на отрываться от детского коллектива и практически в полном составе двинулась в путь. Итак, наше атомное путешествие в славный город Будапешт началось!

Первой остановкой творческой команды стала Будайская крепость. История крепости началась в XIII столетии. После татаро-монгольского нашествия жители первой Буды переселились на высокий холм над Дунаем. Вернувшийся из иммиграции король Бела IV в 1255 году приказал возвести крепость для защиты стран от набегов татар, вокруг которой вскоре вырос город с гражданским населением. Участники проекта смогли своими глазами увидеть здание крепости и почувствовать атмосферу старинного Будапешта.

«Мне очень понравилась наша обзорная экскурсия по Будапешту. Мы много фотографировались, часто смотрели вокруг себя, пытались запомнить эту замечательную архитектуру. Я никогда не была заграницей и для меня это путешествие было особенным. Больше всего мне, конечно, запомнилась крепость, возле которой мы гуляли. А ещё замок на горе, который по легенде венгерский король подарил своей любимой актрисе. Вот бы мне кто подарил!»

Ксения Соткина, 14 лет, г. Нижний Новгород

После того, как участники проекта посмотрели Будайскую крепость и прошли по центральным улочкам города, наша честная компания отправилась в Зоологический Ботанический Сад Будапешта. Особенностью этого сада является то, что все животные в нём разделены по частям света. Например, в «Доме Австралии» вас будут приветствовать кенгуру, вомбаты и удивительные летучие мыши.

Но просто смотреть на экзотических зверей и птиц для наших ребят слишком просто и скучно! С лёгкой руки режиссёра Владимира Карабанова, наши ребята выстроились в хореографический рисунок и начали снимать очередную сцену для фильма, который мы снимаем. Причем не просто сцену, а настоящий музыкальный клип. Посетители зоопарка удивлённо смотрели на нашу творческую бригаду и перешёптывались за спинами участников. Видимо, не часто к ним заезжают такие талантливые дети!

«Поначалу нас просто снимали на обзорной экскурсии. Меня это никак не напрягало, я уже привыкла к нашим операторам, поэтому просто наслаждалась видами Будапешта. Тем более, после прошлого года этот город для меня практически родной! Ещё мы снимали в зоопарке клип на песню «Беги», который войдет в наш фильм. Это было интересно. Было очень много дублей, и это немного выматывало. Но когда к нам в кадр заползла настоящая черепашка, вся наша съёмочная группа была очарована, и мы продолжили снимать уже вместе с ней!»

Анжела Доронина, 11 лет, г. Саров

Но вот экскурсия по Будапешту подошла к концу. И даже несмотря на некоторую усталость и жару, которая, как по заказу, сопровождала нас на протяжении всего пребывания в столице Венгрии, это маленькое путешествие ребятам очень понравилось. Мы были очарованы красотами этого города и будем очень стараться вернуться туда вновь.

Лев Суслов,

Специально для nuckids.ru