9 August 2018
Выступление в Озерске

После того, как атомные артисты покорили своим талантом Венгрию, пришло время возвращаться на Родину. Несмотря на теплую погоду и замечательные европейские красоты, многие ребята уже соскучились по дому, по родной земле. Поэтому начало гастрольного тура вся команда ждала с нетерпением. И первой точкой в нашем путешествии стал город Озерск Челябинской области.

  Однако до того, как представить на суд озерских зрителей мюзикл «Свиток Ломоносова», участникам проекта предстояло преодолеть сложную дорогу. Команда NucKids 2018 достаточно большая, поэтому перелет решено было проводить в две группы. Путешествие было довольно длинным и заняло у ребят целый день. Из Будапешта все дружно вылетели в Москву, а затем переждав немного, отправились в Екатеринбург, который находится недалеко от Озерска. Полет прошел весело и легко – ребята общались, играли, кто-то даже пел полюбившиеся песни проекта. В аэропорту Екатеринбурга нашим атомным артистам вновь пришлось сделать небольшую остановку, чтобы дождаться автобусов, которые довезли бы до заветного атомного города. Но и тут ребята не подкачали и с легкостью адаптировались к полевым условиям. Словом, настоящие герои!

  После приезда в город, все ребята вздохнули с облегчением. «Наконец-то русская еда! Наконец-то родной воздух!» - можно было услышать из толпы возгласов. Чистых лесной воздух, невероятной красоты озера и просто ощущение родного дома – все эти чувства разом нахлынули не только на детей, но и на взрослых. Но долго восхищаться времени не было. Практически сразу после заезда в озерский профилакторий, команда проекта приступила к репетициям мюзикла. Ведь зрители из Озерска, наши первые российские зрители просто не могут увидеть плохое представление.

  В день премьеры в зале ДК «Маяк» не было пустого места. Зрители начинали окружать театр еще за час до начала представления. Администраторам театра пришлось очень сильно постараться, чтобы все желающие смогли увидеть мюзикл «Свиток Ломоносова». Люди сидели в зале, на балконе, были и те, кто не постеснялся сесть на ступеньки в проходе. Но главное, что участники проекта почувствовали, что народ ждет крутого представления и, собравшись, ребята дали жару!

«Мне очень понравился наш спектакль в Озерске. По атмосфере он, наверное, был самым лучшим из всех! У меня было такое чувство, что это уже Москва. Настолько было круто! Нам намного легче и приятнее играть, когда зрителей много, когда набирается полный зал. Ведь самое главное, чтобы происходил обмен энергией между зрителем и артистом. Тогда и спектакль пойдет по-другому!»

Дарья Косенкова, 16 лет, Турция

  Особенностью выступления в Озерске стало введение дневного спектакля, который изначально даже не был запланирован. Причины две. Во-первых, в городе было настолько много желающих посетить спектакль, что мы просто не могли не дать еще одной возможности для местных жителей увидеть его. А во-вторых, дневной спектакль был премьерой для самого младшего актерского состава мюзикла «Свиток Ломоносова». Впервые на сцену в образе лавных героев вышли Матвей Эдельштейн, Елизавета Балюра, Ева Горюнова, Павел Иванов и Оливер Мара. Теперь ребята, которые всегда помогали за кулисами и ютились на второстепенных ролях, получили шанс стать главными звездами спектакля!

«Для меня дневная премьера прошла очень весело. Я впервые вышел нас цену в роли подполковника Овечкина. Мне кажется, я справился со своей ролью и надеюсь, у меня еще будет возможность выйти на сцену еще раз. Потому что это незабываемое чувство. И пусть мы не до конца знали все мизансцены, и пусть репетировали мало, и путь наш главный герой забыл текст. Это все неважно! Главное – мы кайфанули от происходящего!»

Оливер Рэймонд Мара, 14 лет, г. Москва

  Также, на спектакль в Озерске пришли ребята, которые были участниками проекта в разные годы. Среди зрителей оказались Максим Лызлов (участница NucKids 2016), Ксюша Куликова (участница NucKids 2010 и 2011), Наташа Казанцева и многие другие. Ребята еле сдерживались от того, чтобы броситься на сцену к новым ребятам и отдаться чувству ностальгии. На гимне NucKids, который традиционно звучит после каждого спектакля, бывшие участники все-таки не выдержали и бросились в общую тусовку. Потому что участники проекта бывшими не бывают!

Итак, спектакли в Озерске сыграны! Российским гастролям дан отличный старт. Спасибо городу за теплый прием и отличное настроение. Надеемся, что в будущем обязательно вернемся к вам. И поэтому не прощаемся!

Лев Суслов,

Специально для nuckids.ru