21 August 2019
Финал

15, 16 и 17 августа прошли заключительные премьеры мюзикла «В начале было слово». В этом году проект отыграл рекордные пять спектаклей в Москве за весьма короткий срок. Каждый из трёх дней премьер публика заполняла зал до отказа, некоторые даже приходили на мюзикл по второму и третьему разу. И это неудивительно, ведь впервые на проекте у спектакля было два полноценных состава – младший и старший. 

Весь день 16 августа московский театр «Et cetera» разрывался от эмоций как родителей, друзей и неравнодушных зрителей, так и юных артистов. Они пользовались каждой возможностью проявить себя, импровизировали и придумывали новые фишки на ходу. Несмотря на травму голеностопа, Матвей Эйдельштейн отыграл финальную премьеру с блеском и танцевал на одной ноге так, что никто и не заметил какого-то подвоха. А на номере «Суперсила» сцена в прямом смысле ходила ходуном под натиском ног юных талантов. И это было не зря, ведь зал наградил артистом бурей аплодисментов и радостных вскриков. 

17 августа – финальный день премьер проходил очень волнительно. В этом дне многое происходило в финальный раз на летнем проекте: утренняя зарядка, грим перед спектаклем, репетиции на сцене огромного театра и последние премьеры. Всё утро состав прогонял номера и сцены, несмотря на технические заминки. Когда кулисы не открывались механически, ребята раскрывали их своими руками. Если выключались петлички, быстро искали новые батарейки или отлаживали их с нашим звукорежиссёром. Всё должно было быть в лучшем виде, ведь последний спектакль всегда записывается на камеру. Там видны все оплошности и неточности, поэтому права на ошибку у ребят просто не было. И это им не понадобилось. Зритель оценил по достоинству проделанную работу и провожал мюзикл вместе с ребятами в  историю. По окончании премьеры многие плакали, обнимались, а кто-то проживал эйфорию от успешной премьеры. 

18 августа ребята отправились на пешеходную экскурсию по центру Москвы. Побывали на Красной площади, в новом парке «Зарядье», где прогулялись по подвесному мосту над Москва-рекой, посетили Центральный Детский мир. Затем отправились на быстрый шопинг в торговый центр за маленькими подарками друзьям и…поехали на теплоход.

По традиции, прощальный вечер проекта Nuckids’ы проводят на теплоходе, где наблюдают красивые виды Москвы из панорамных окон и выступают на прощальном концерте. В этом году, помимо танцевальных и вокальных номеров, группа ребят представила номер в формате «КВНа», чем удивила многих ветеранов проекта. После творческой части вечера наступил черед ежегодной лотереи счастливых билетов. 3 счастливчика получили свои счастливые билеты на Nuckids 2020. Яне Корякиной, Эрике Недолечко и Трофиму Гнездилову в следующем году не нужно будет участвовать в отборах и они смело смогут сразу собирать чемоданы на проект. Помимо трех счастливцев, счастливые билеты получили ещё два участника, которых по заслугам оценила творческая группа проекта. Ими стали: «Суперсила», Александра Чернова, и «Открытие года», Светлана Толстухина. 

В конце вечера ребята много плакали и улыбались. «Обнимашки» дали возможность сказать теплые слова близким людям, сделать приятные подарки на память и посмотреть вместе салют на набережной под песни проекта разных лет.

Летний проект Nuckids 2019 официально завершён. Но впереди у нас много всего интересного! Осенью Nuckids’ы ставят номера для Дня Работника Атомной Промышленности, так что у счастливчиков будет три дня для общения. Зимняя Сказка, где за неделю готовится новогодний спектакль…и…новый проект Nuckids 2020. 

Уже в марте мы вновь отправимся в отборочный тур по городам России и будем искать новые таланты! Готовьтесь, приходите на кастинге и будьте на связи!

А Дорогая Редакция, в свою очередь, будет продолжать радовать Вас новостями и материалами с проекта. До новых встреч!

Искренне Ваша,

Дорогая Редакция