6 August 2020
NucKids меняет формат

Спустя три недели занятий в онлайн-формате, в котором продолжают своё участие в проекте участники из разных стран, Nuckids добавил формат офлайн. 70 участников из России собрались на базе в Подмосковье для того, чтобы поставить музыкальный спектакль, а также снять небольшой фильм.

В этом году базой проекта стал парк-отель «Яхонты-Таруса», расположенный в 140 км от Москвы в Калужской области.

Прошла читка сценария, и совсем скоро режиссёр огласит претендентов на главные роли, а также проведёт финальный жесткий отбор. Скажем по секрету, в этом году спектакль будет – про любовь, разрушающую все преграды на своём пути. Своего рода «Ромео и Джульетта» - только в будущем.

Однако помимо офлайна, ежедневно на сайте проходят занятия у участников из Индии, Белоруссии, Бангладеш, Венгрии и Узбекистана по актёрскому мастерству, сценической речи и хореографии. Они подключаются по группам в комнаты для занятий по актёрскому мастерству и в течение часа проговаривают скороговорки на английском и русском, делают разные упражнения для речевого аппарата. На этом онлайн-часть проекта не заканчивается - занятия вокалом остаются в формате онлайн с педагогами для всех.

Кстати, на общие отрядные сборы и обсуждения приходят все. Те, кто собрались вместе под Москвой, общаются со своими новыми друзьями по видеосвязи и обсуждают свои насущные проблемы и самые актуальные новости.

Правда, в отличие от онлайн-части, времени на общение, игры и простые разговоры практически не осталось – весь день расписан по часам. Тренингов по актёрскому мастерству, сценической речи и импровизации стало вдвое больше, чем было в онлайне. В сжатые сроки участникам надо научиться слышать и чувствовать друг друга, и времени на отдых теперь практически нет. Нет в этом году и привычных экскурсий, и различных выездов. Все активности сосредоточены на базе проекта.

Но если оно появляется, то чаще всего ребята идут на командообразующие мероприятия и разные игры с вожатыми и волонтёрами. Главная их цель – научить детей доверять друг другу и уметь слышать своих партнеров.

Но судя по настрою участников такой режим – совсем не сложность, а новый вызов или, как модно говорить в сети – «челлендж». В нём нужно быстро следить за последними новостями, быть готовым к новым креативным заданиям. Правда, результат здесь показать сложнее, чем в сети – его нужно подтверждать ежедневно и демонстрировать вживую.

Совсем скоро мы вернёмся с новостями о том, как же проходят репетиции с разными героями и, может быть, даже раскроем тайные задумки режиссёра.

NucKids на связи! Nuckids - online!

Искренне ваша,Дорогая Редакция