8 August 2020
«Верёвочный курс 2020»

Как это было?

Перед стартом курса все участники собрались в шатре у озера и разбились случайным образом на 6 групп, после чего выбрали себе капитанов и названия команд. После оглашения правил вожатыми-проводниками, ребята отправились по точкам в полной тишине, держась за руки.

Всего было 8 пунктов, которые надо было пройти за 2,5 часа:
1 «Пол – это лава» - команды проходили «вулкан» по специальным меткам (листам бумаги на полу) и собирали предметы, которые находились рядом с ними – ручку, полено, карту от номера, стакан и кейс для лекарств. Если хоть один игрок сбивался, вся команда проходила испытание заново. И хоть никто не прошел этот этап с первого раза, во второй – многие успешно проходили испытание.
2 «Точки опоры» - ребятам надо было встать так, чтобы у команды было определенное количество точек опоры, в зависимости от задания.
3 «Перекидывание мяча» - этап, на котором группа разбивалась надвое, брала два пледа и передавала с их помощью мячи между собой. Для наивысшего балла нужно было набрать порядка 10 таких передач без падений мяча.
4 «Stand-up» – главная задача – рассмешить вожатого любой ценой так, чтобы он (или она) засмеялся.
5 «Бордюр» - вся команда вставала на бордюр, а затем все её члены - от капитана до замыкающего – переходили с одного конца камня на другой, держась при этом за своих товарищей по команде.
6 «Песни Nuckids» - самый лёгкий конкурс из всех – группам просто нужно было вспомнить свои любимые треки из разных лет проекта и спеть их всем вместе.
7 «Болото» - по шахматной доске надо было пройти по особому маршруту, не зная его заранее. Один неправильный шаг - и ход переходил к другому игроку в команде. Чем ближе была команда к финишу, тем больше она получала баллов за этот этап.
8 «Змейка» - всей команде надо было пройти по определенной траектории с закрытыми глазами под руководством лидера – капитана, который мог направлять их только голосом.

В скором времени будут подведены итоги курса и оглашен победитель. Правда, одно мы уже знаем наверняка – в этот день весь NucКids динамично провёл вечер и смог ненадолго выдохнуть после кастингов на роли, занятий по вокалу и актёрскому мастерству.

Сейчас завершается подготовка павильона для съёмок фильма – везде развешен хромакей и зашторены окна. В комнатах по вокалу идёт пробная запись песен и продолжаются занятия с педагогами и композитором проекта. Наши художники по костюмам трудятся не покладая рук, ежедневно проходят примерки костюмов для кино и спектакля.

О свежих новостях из закулисья и съемочных павильонах читайте в следующих выпусках!

Искренне Ваша,
Дорогая Редакция