5 November 2020
NucKids и «Большая перемена»

Этот зимний проект длится всего 10 дней и завершается показами 8 спектаклей, который ставится за неделю под руководством творческой группы проекта: режиссера-постановщика Владимира Карабанова, хореографа-постановщика Максима Недолечко и композитора Ильи Ефимова.

  Как известно, NucKids’ы общаются между собой онлайн, а иногда даже участвуют вместе в разных фестивалях и конкурсах между сессиями проекта. И этот год не стал исключением. Более 15 участников NucKids разных годов встретились в «Артеке» на постановке мюзикла «Большая перемена» в рамках одноименного проекта.

   «Большая перемена» - это всероссийский проект, в рамках которого школьники от 11 до 17 лет разбиваются по разным направлениям и выполняют командные задания. Всего у конкурса в этом году 9 тематик или «вызовов» : «твори» (для тех, кто танцует и поёт), «сохраняй природу» (для тех, кто заботится об экологии), «меняй мир вокруг» (для тех, кого интересуют «умные города"), «будь здоров»(для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и увлекается медициной), «создавай будущее» (для тех, кто следит за развитием науки), «расскажи о главном» (для тех, кто увлекается журналистикой), «делай добро» (для тех, кто часто помогает другим), «познавай Россию» (для тех, кто любит путешествовать) и «помни» (для тех, кто увлекается историей).

  Отборы на «Большую перемену» шли с марта. Летом проходили дистанционные командные этапы. Одна из участниц проекта NucKids 2020, Диана Суббот, приняла вызов «расскажи о главном». Она собрала команду и вместе с ней летом создала тематический календарь «Life Skills».


  «В июле, когда начался NucKids, у меня ещё проходил командный этап «Большой перемены». Утром я занималась с нашими творческими наставниками на сайте проекта, а вечером созванивалась с друзьями, чтобы решать кейсы. Последние из них я решала в день отъезда в Москву на проект. В итоге получилось так, что я собирала чемодан на проект максимально быстро – за 1,5 часа до отправления поезда»- поделилась Диана.

Когда по всей стране проходили очные региональные полуфиналы, на которых только определялись финалисты, Nuckids’ы уже готовились к встрече на базе детского центра «Артек» в Крыму.

Отбор в актёрский и танцевальный состав мюзикла проходил в несколько этапов. Сначала участники отправляли свои видео-заявки с песнями, актёрским отрывком или танцевальным номером. По их результатам жюри отобрали около сотни лучших кандидатов и провели виртуальный кастинг. На онлайн-кастинг кандидаты заходили по «десяткам» (10 человек) и показывали заготовленные номера.

Уже по результатам таких заочных отборов ребята получили приглашение в финал «Большой перемены».

Затем начались онлайн-занятия, проходившие по аналогии с онлайн-частью NucKids 2020, - ребята разбирали сценарий и учили песни.

Вживую финалисты творческого отбора поставили мюзикл с 12 песнями за три дня в «Артеке» и представили его на открытии Финала «Большой перемены» 1 ноября на сцене «Артек Арены».

«В отличие от NucKids’а, где у нас есть время на дружбу, классное общение с новыми людьми и относительно спокойную постановку спектакля, на «Большой перемене» этого времени нет. Репетиции шли по 12 часов. Было круто участвовать в таком процессе, но очень не хватало именно атмосферы проекта» - поделился Руслан Бяков, участник Nuckids 2020.

Ждите свежих новостей от Дорогой Редакции! И до встречи на «Зимней Сказке

2020»!

Искренне Ваша,

Дорогая Редакция