19 July 2011
«NUCLEAR KIDS» получили мощнейщий заряд энергии...в цирке!

 Да, именно так! «Ядерные» ребята, действительно, посетили сегодня один из лучших цирков Москвы, где смогли не только здорово повеселиться, но и многому научиться: акробатические номера и современный балет были просто на высоте (и в прямом, и в переносном смысле)! О понимании танца, его энергетике и важности для актера говорил с ребятами и хореограф Максим Недолечко на утреннем смотре юных талантов. Так что текущий день у одаренных «атомов» выдался танцевальным! 

Для «Nuclear Kids» кастинги уже не новость, однако сугубо танцевальный смотр у них проходит впервые. Экспромт – вот «устрашающий» девиз хореографа! Максим Недолечко предложил каждому из ребят станцевать небольшой отрывок-импровизацию под предложенную им композицию (можно было только выбрать определенную  по темпоритму и стилю музыку). «Пока я только «пристреливался», - делится впечатлениями Максим. – И вывод таков: дети все потрясающие. Все танцующие! И это так радует!». Что ни говори, «Nuclear Kids» сегодня выдали на гора просто тысячи киловатт энергии: атмосфера, поддержка улыбчивого педагога, желание «высказаться» в танцевальной форме – все это помогло создать потрясающую драйвовую и яркую картинку. «Мы, действительно, сделали шоу! – делится впечатлениями Влада из Сарова. – Это так круто, когда ты чувствуешь поддержку зала, их аплодисменты: тут же уходит неуверенность». «Да! – соглашается с ней Надя из Полярных Зорь.  - Все хлопают, все помогают! Ведь так страшно выйти без подготовки и сразу начать что-то танцевать!». Хореограф  же, напротив, хотел убедить «ядерных» ребят, что бояться вовсе нечего, надо просто выйти, станцевать и получить удовольствие! К тому же экспериментировать на сцене весьма полезно: как говорит педагог по актерскому мастерству Татьяна Солнцева, «всем актерам следует привыкать к импровизации, ведь именно  в ней – жизнь! Только существуя на сцене, как в реальности, без шаблонов и заученных слов, актер станет интересен зрителю». Думаю, точно такие правила работают и по отношению к танцору. 
Закончив кастинг, все в талантливой стране «NUCKIDS» засобирались на обед, а затем – в цирк. Все по правилам: «Хлеба и зрелищ!». А и первое, и второе сегодня были высшей пробы. Что же касается, зрелищ, то юбилейная программа к 40-летию Цирка на проспекте Вернандского стала также своеобразным мастер-классом! Асы акробатики и жонглирования, дрессировщики и фокусники, воздушные гимнасты и танцовщики – все демонстрировали не только замечательное владение техникой своей «профессион де фуа», но и безупречными навыками актерского мастерства. Чего только стоило одно выступление укротителя львов, с лица которого на протяжении всего номера тет-а-тет с 7 (!) львами не исчезла непринужденная улыбка уверенного, спокойного и даже чуть легкомысленного человека. Такого же самообладания желаю и талантливым «атомам», хотя, надеюсь, до пасти льва дело на этот раз не дойдет. До премьеры ж мюзикла остается 24 дня…