хотела бы поучаствовать в масштабном творческом проекте, да еще и на моем родном русском языке.

Меня зовут Полина. Я родилась и живу в Будапеште со своими родителями. Я научилась говорить по-русски дома, а по-венгерски в детском садике, почти одновременно. Пока я ещё не пошла в школу, мы два года жили в России, в Санкт-Петербурге, где я ходила в группу раннего развития и подружилась со своими соотечественниками.
Когда мне было 6 лет, я начала ходить в вокальную студию при Российском Культурном Центре (Будапешт). С тех пор я там занимаюсь пением в ансамбле. Недавно мы выступали на международном конкурсе в Любляне «Веселый ветер», где ансамбль занял 1-е место, и я тоже заняла 1-е место в категории солистов от 10 до 12 лет.
Кроме этого, я занимаюсь и выступаю в детском хоре Венгерской Государственной Оперы (Будапешт) с 6-ти летнего возраста.
Поскольку я люблю не только петь, но и двигаться под музыку, с 8 лет я пошла в танцевальную студию при театре Мадач (Madách táncstudió), где занимаюсь элементами балета, современным танцем, а с прошлого года ещё и степом.
У меня много друзей- из школы, из хора и, конечно, из вокальной студии!
Как только я узнала о проекте, то сразу захотела в нем участвовать. Во-первых, я очень люблю петь. Во-вторых, хоть я и пою в детском хоре оперы, я очень люблю и современную музыку. В-третьих, у меня хорошее чувство ритма и я люблю танцевать.
Мне нравится выступать и, хотя я волнуюсь на сцене, я уже научилась собираться и могу побороть волнение.
Я уже участвовала в детском мюзикл-проекте в Венгрии („Vackor nyomában”), когда композитор писал музыку специально для нас, и мне очень нравилось участвовать в этом творческом процессе. Конечно, я хотела бы поучаствовать в гораздо более масштабном творческом проекте, да еще и на моем родном русском языке.