15 августа 2011
«NUCLEAR KIDS» ОТПРАВИЛИСЬ В ПОЛЕТ

Актерская профессия – сложная штука! И танцевать уметь надо, и петь, и… даже  летать! Не «сами с усами», конечно, а на самолете, но все же… Многочасовые рейсы утомительны и для натренированных вояжами взрослых, что уж говорить о тинэйджерах! Хотя «Nuclear Kids» на то и «ядерные» дети, чтобы все переводить в позитив: гастроли для них – вовсе не тяжелая ноша,  а новые впечатления, потрясающие эмоции и, несомненно, актерский рост. «Летать – так летать!» - смело заявляют юные «атомы», отправляясь в далекий Ханой.
Путь во Вьетнам, действительно,  не близкий, и  «Nuclear Kids» должны были тщательным образом к нему подготовиться. С самого утра «атомы» стали собираться в дорогу со всем свойственным им профессионализмом: «вначале - реквизит, а затем уж - актеры!». Kids помогли упаковать декорации и костюмы, наполнили до отказа самым необходимым свои фирменные синие рюкзаки «NucKids», и, попрощавшись с Ершово, тронулись в путь…  
Вначале нашим талантам пришлось преодолеть на автобусе долгую (из-за каверзных пробок!)  дорогу до аэропорта Домодедово, пройти все регистрации и только затем войти в заветный самолет, украшенный  «Желтым лотосом» - эмблемой Вьетнама.  Но терпение вскоре вознаградилось: взлет был отменным и «ядерные» гастролеры отметили это событие бурей аплодисментов, чем изрядно повеселили команду бортпроводников.  Но на этом восторги не закончились. У  «Nuclear Kids» был еще один повод повеселиться – именно в ночь с 13 на 14 августа им предстояло достойно отметить  сразу 2 Дня рождения… Но ведь День именинников уже прошел?! А дело в том, что двойной Happy Birthday отмечали  на высоте 10 тысяч километров над уровнем моря не дети, а педагог по вокалу, продюсер Давида Тодуа и инженер звукозаписи Сергей Карпухин. Тинэйджеры и творческий коллектив посветили им песни, стихи и тысячу самых красивых слов.
С таким же праздничным настроением самолет вместе с «ядерными» ребятами совершил посадку в Ханое. И аплодировали пилоту «атомы» теперь еще громче, нежели при взлете. Они ведь были почти у цели своего маршрута!  Остался только один автобусный «бросок» ...  И они его решительно сделали! Полюбовавшись на игрушечные вьетнамские застройки, ужаснувшись беспорядочному движению мотороллеров на улицах города, удивившись сувенирным товарам в открытых ларьках, «Nuclear Kids» добрались до гостиницы, где наконец-то смогут отдохнуть по высшему разряду, словно настоящие star! Хотя, как говорится, не отдыхом единым: на сегодня остается еще много сюрпризов – знакомство с вьетнамской кухней, вечерняя экскурсия и так далее…Однако, об этом – позднее, сейчас мы напомним, что до премьеры мюзикла «Бункер свободы» остается 2 дня…