15 августа 2011
ХАНОЙ ВСТРЕТИЛ «NUCKEAR KIDS» ВКУСНЕЙШИМИ ФРУКТАМИ, ЗНОЕМ И МОРЕМ УЛЫБОК

Вьетнам всегда славился экзотическими, сладкими, разноцветными, как радуга, фруктами: лонган и «драконов фрукт», мангостин и папайа, личи и корамбола, колючий рамбутан и похожая на дыню гуава... «Ядерные» таланты знают, что во фруктах – витамины и силы для творчества, поэтому дегустируют вкусности с неподдельным энтузиазмом…
Самую большую популярность среди «атомов» заслужили маракуйя, «драконов фрукт», что видом и вкусом немного напоминает киви, и рамбутан с угрожающими иголками: «Вот этот «ёжик» очень понравился, - рассказывает Илья о «встрече» с рамбутаном. – Колючий такой. Необычный! А еще – папайя очень вкусная, чем-то напоминает йогурт!».  Рамбутан, кстати, приглянулся всем «ядерным» актерам и получил в их лице ярых поклонников. «Волосатый такой! Колю-ю-ючий! – смеется Наташа. – Внутри такой мягкий и вкусный!». «Я раньше такой только в компьютерной игре видела, - дополняет подругу Маша.  «Мне, конечно, он тоже понравился, - откровенничает Надя. – Но больше всего я теперь фанат маракуйи! Первый раз ее пробовала и о-о-очень понравилась!»
Ну и, конечно, всех порадовал всем известный арбуз, который во Вьетнаме особенно сладкий и сочный. «Без арбуза лето – не лето!» - заявляет Влад. И мы с ним абсолютно согласны!
Вообще, вьетнамскую кухню «Nuclear Kids» освоили на отлично.  Конечно, в первый день, по словам «ядерных» гастролеров, они опасались ненароком найти в блюдах «изысканно приготовленного жука-паука», но затем поняли, что вьетнамская кухня может быть экстремальной, но это только по желанию туриста. Вниманию Kids были предложены как европейские варианты блюд, так и экзотические витаминные роллы из рисовой бумаги и овощей, креветки в кляре, салаты с осьминогами и мидиями и так далее до бесконечности. Чем хороша вьетнамская кухня – так это изобилием: за одним шведским столом можно увидеть целую поваренную книгу. Однако, уж точно не хлебом единым, были обрадованы «Nuclear Kids» в Ханое…
Юным талантам посчастливилось побывать на экскурсии вокруг Озера возвращенного меча (Хоан Кием), попав на островок в  самом центре которого любознательные «атомы» посетили необычный храм – «Храм черепахи». Это нефритовая пагода, что была воздвигнута в честь черепахи, что, по легенде, однажды выручила местных воинов во время сражения. Эту героическую «Тортиллу» ребята смогли увидеть своими глазами – чучело гигантского земноводного миролюбиво находится под стеклом и охотно фотографируется со всеми желающими!  
Сделав отличные фотосессии , «атомы» отправились за сувенирами. «Не каждый же день во Вьетнаме бываешь, – рассказывает Женя Килигин, показывая покупки. - Вот и захватил всем родственникам по подарку – вьетнамской шляпе». Запасаясь браслетами, веерами и открытками,  «Nuclear Kids» не забывали налаживать культурные связи с местными жителями, в чем им сильно помогала Туэт. «Нас все фотографируют, - рассказывает Настя Лямцева, - и улыбаются все! Вот и мы упросили  двух ребят-вьетнамцев, и устроили  клёвую фотосессию!». Зарядившись энергией пагот и старинных улочек, ребята вовсю подготовились к завтрашней репетиции… До премьеры мюзикла остался 1 день…