16 августа 2011
«NUCKIDS» ПОД ХАНОЕМ ПЛЫВУТ НА КАНОЭ

Приезжаешь в новую страну на гастроли (или в поисках приключений, или просто в гости:)) – и удивляешься: вроде бы всего на несколько дней заглянул, а уже хочешь быть здесь абсолютно своим, знать хорошенько людей, их традиции и обычаи…  Породниться с новой землей хоть на чуточку! И, конечно, как следует подружиться с природой нового края, понять ее красоту. Этим «ядерные» актеры сегодня и занялись.  И отправились они покорять сердце Вьетнама … вплавь!
Именно с прогулки по воде и начался третий насыщенный вьетнамский день в «NucKids». Все «атомы» встали ни свет, ни заря, и, молниеносно позавтракав, рассредоточились по автобусам, чтобы отправится к красивейшему месту Вьетнама – реке Там Кок, что в провинции Ниньбинь в 95 км к югу от Ханоя. Эти места еще называют «безводным заливом Халонг», настолько красота и гармония гор, рисовых полей и пышных деревьев напоминает пейзаж одноименной вьетнамской бухты.
Прибыв на место ровно в 8:00 «Nuclear Kids» с нетерпением ожидали необычных событий. Вооружившись фирменными панамами и банданами, юные таланты смело выстроились в «парные молекулы» и заняли свои места в легких вьетнамских лодочках… Удивительной  красоты «пористые» известняковые горы, укутанные в изумрудную зелень и украшенные храмами 10-13 веков, увитое лотосами дно реки, пещеры с живописными сталактитами и стаи белых зимородков, кружащих прямо вокруг весел… Такой картиной встретил пригород Ханоя «ядерных» тинэйджеров, что восхищенно смотрели по сторонам, ведь за каждым изгибом реки райский «стоп-кадр» менялся, и казалось: видишь целую череду фотоснимков из глянца. «Очень красиво! – восхищается Ксюша из Зеленогорска, в одной лодке с которой я оказалась, - И вода такая теплая, и ветерок чудный! Мы так быстро плывем, что совсем не жарко!».
Вода в реке, на самом деле, оказалась не то что теплой, а словно в бане, и все любопытные «атомы» непременно хотели ее попробовать хоть кончиками пальцев. «Так хочется в такой воде искупаться! Так хочется поплавать!» - слышалось из всех лодок. Но купание оставим на потом, ведь в таких реках хоть и не замерзнешь, и течение совсем слабое, но водоросли очень коварные, поэтому купание – строго запрещено. Не то, что гребля! «Ядерные» таланты, уразумев это, нашли, как применить свою неисчерпаемую энергию: они попросили у сопровождающих вьетнамцев диковинные весла и, как следует, налегли на них! В рядах «NucKids» проснулся настоящий дух соперничества, и они изо всех сил пытались друг друга обогнать. Так Женя из Удмуртии в одной лодке с  режиссером по свету Тоней Лебедевой до последнего сражалась с парой – Мариной из Северска и инженером звукозаписи Сергеем Карпухиным. Надо отдать должное этим «ядерным» бойцам:  вьетнамцы, что должны были быть на веслах, осознав талант русских «атомов», отстранились, и «спортсмены» полностью боролись за первенство своими веслами и силами. Однако, счет был закрыт на цифрах 1:1. Ничья! Женя обогнала Марину на этапе «Дорога к заводи», а Марина лихо обошла подругу на обратном пути – «Дороге к пристани».
Загорев, налюбовавшись и насмеявшись «Nuclear Kids» вернулись на берег, чтобы получить фотографии на память и отправиться в новый путь. Как говорил Винни Пух, «пора бы и подкрепиться!». Вкусный экзотический обед – как раз то, что нужно для восстановления сил и бодрого духа, ведь вечером ребята отправятся на репетицию в новый театр, чтобы познакомиться со сценой и выдать завтра невероятное шоу! Да, до премьеры мюзикла «Бункер Свободы» в Ханое остались не дни, а часы…