17 августа 2011
ЗНОЙНЫЙ ВЬЕТНАМ БЫЛ ПОКОРЕН ЭНЕРГИЕЙ «NUCLEAR KIDS»

 Вот она, долгожданная премьера тинэйджерского мюзикла «Бункер свободы» в Ханое… Актеры - в предвкушении, зрители – в нарядах, а сцена – в декорациях! Все - по местам, так что можно давать третий звонок…

Но пока до первых аккордов спектакля дело не дошло, хочется по-режиссерски применить «флешбек»: вспомнить, каким же был сегодняшний день в удивительном мире «NucKids». «Кто рано встает, того и тапки», - шутят тинэйджеры. Они знают - в этой пословице - 100% правды и никаких консервантов! Поэтому, рано позавтракав и собрав в кулак всю волю, креатив и актерские навыки, «Nuclear Kids» отправились на генеральный «прогон». Вчера познакомиться со сценой смогли только главные герои мюзикла, а остальные юные таланты рассчитывали увидеть рабочую площадку впервые только этим утром, поэтому и спешили, как говорится, «во всю прыть» подружиться с новым театром.
 Однако, «ядерные» актеры – ребята общительные, поэтому знакомство прошло просто с космической, уж точно «ядерной» скоростью! Тем самым выкроив время, «атомы» сразу после репетиции отправились на мини-шопинг за жизненно-важными сувенирами: магнитами, панамами, кошельками-очками-рюкзачками и так далее, и так далее… И так – до самого обеда! А после – снова репетиции, уже, правда, феерически позитивно заряженные после удачного похода за покупками. Но давайте вернемся в наш «Бункер» к моменту первого аккорда… Он зазвучал – и начался спектакль: шоу, которое  талантливые, умные и безумно красивые дети подготовили за 30 дней, помогая друг другу и творя чудеса.
На этот раз ребята уж точно разыгрались. «Мы только вошли во вкус, - рассказывает Надя-Цаца, - поэтому решили показать, на что способны по-настоящему! Мы все сделали от души!». «Да, - уверенно подхватывает подругу Наташа-Цаца, - это иначе и не скажешь. От души!». «Все было просто супер!» - смеется сквозь слезы Алина. Конечно, очень сложно выступать с русскоязычным мюзиклом на подмостках Ханоя, сложно делать друг другу сценические прически и make-up, сложно быть актерами вообще! Но «ядерные таланты» - просто мегадети, которые способные на всё. Вот увидите, они и не такое смогут! Премьеры прошли, «атомы» завтра возвращаются в Москву, до конца проекта остался 1 день…