29 июля 2010
Экскурсия по Москве.

Новое утро и новый день. На часах 7:30. Сегодня подъем намного раньше обычного, но это того стоит -
под окнами ребят уже ждут 2 комфортабельных автобуса с профессиональными гидами, чтобы совершить обзорную экскурсию по Москве. Участники проекта в спешке умываются и быстро бегут на завтрак, ну а кое-кто сразу напрямую идет к дверям автобуса: “Нужно занять самые лучшие места, а иначе ничего не будет видно” – поясняет Женя Пыхтин. После того, как все окончательно разместились - водитель повернул ключ зажигания и автобус плавно тронулся с места. Из хриплого динамика послышался голос экскурсовода:
“Москва – столица России – один из крупнейших городов мира. Дата основания – 1147 год. Сегодня - это весьма динамично развивающийся мегаполис и чтобы познакомиться с ним поближе мы отправляемся
с вами на обзорную экскурсию…”. За время экскурсии по городу ребята узнали много интересного об истории Москвы, посетили похорошевшую Красную площадь, возрожденную Манежную площадь, с созданным подземным торгово-рекреационным центром, увидели золотые купола Храма Христа Спасителя и живописно раскинувшийся в изгибе Москвы-реки Новодевичий монастырь, а так же другие интересные архитектурные и исторические памятники города. Экскурсия закончилась на Воробьевых Горах, где располагается красивейшее высотное здание МГУ и открывается захватывающий вид на панораму города. Своими впечатлениями делится Рита Подлужная: “Поездка в Москву, ярко сияющее солнце и наши веселые улыбки превратили обычный выходной день в настоящий праздник! Сначала мы побывали на Красной площади. Кто-то фотографировался, кто-то внимательно слушал экскурсовода, а кто-то просто гулял и наслаждался прекрасной солнечной погодой. Затем мы отправились на Воробьевы горы, где все смогли насладиться удивительной красоты панорамой столицы. После - мы остановились возле палаток с сувенирами, где рассматривали всяческие безделушки: матрешки, магниты, брелоки и другие интересные штучки для туристов. Было очень классно! Я надеюсь, что следующая экскурсия окажется такой же захватывающей и интересной”. На обратном пути весь автобус дружно заснул, да так крепко, что казалось, уже абсолютно ничто не сможет потревожить безмятежный, полный новых впечатлений сон ребят.