16 июля 2012
УЧАСТНИКИ NUCKIDS-2012 ГОТОВЫ К ГЕНЕРАЦИИ ПОЗИТИВА И ТВОРЧЕСТВА

 «Nuclear kids»  -  международный детский творческий проект  Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»  -  стартует 17 июля во всероссийском детском центре «Орленок» в Туапсинском районе. «Ядерная смена» объединит 76 юных талантов от 11 до 15 лет  из разных стран, которым под руководством педагогов предстоит всего за  20 дней поставить профессиональный  мюзикл и выступить с гастролями в России и за рубежом.    

 По словам автора идеи проекта, руководителя департамента коммуникаций «Росатома» Сергея Новикова, NucKids был придуман четыре года назад, чтобы приблизить самых талантливых  детей сотрудников атомной отрасли, которые живут в удаленных от областных центров  закрытых городах при атомных станциях, к современным культурным тенденциям мегаполисов.  Не менее важная цель проекта -   помочь одаренным мальчишкам и девчонкам найти друзей в других городах и даже странах.   
«Мы хотим  передружить детей в процессе постановки мюзикла. Конечно, для них это большое  испытание. Ребята видят друг друга в первый раз и даже сценария еще не читали, а в городах страны и за рубежом уже висят афиши об их выступлении с полуторачасовым музыкальным шоу. Но в таком интенсивном творческом режиме дети лучше  узнают друг друга, а многие из них, я уверен, получают друзей на всю жизнь», - сказал Сергей Новиков.
  В этом году NucKids существенно расширил географию участников. В «Орленке» соберутся  не только дети сотрудников атомной отрасли из разных регионов России, но и одаренные ребята из Украины, Болгарии, Южной Кореи, ЮАР, Венгрии, Индии. Чтобы попасть в проект, начинающие музыканты, певцы и танцоры прошли кастинги в 14 городах. Теперь им предстоит совершенствовать свои способности под руководством профессионалов –  педагогов по актерскому мастерству, вокалу, хореографии и, конечно, главного человека в музыкальном театре – режиссера-постановщика. В этом году руководить творческой частью проекта будет  актер первого Театра Мюзикла, киноактер, преподаватель,  имеющий  опыт  работы со студентами ВГИКа,   Алексей Франдетти. 
Результат  работы креативной команды проекта и ребят  в августе оценят тысячи жителей городов Волгодонска, Курчатова, Москвы и Будапешта, куда Nuckids отправится с гастролями после премьеры мюзикла в «Орленке».