20 июля 2012
ТРЕТИЙ ДЕНЬ И ПЕРВЫЕ РЕПЕТИЦИИ

 

Если большинство туристов атмосфера черноморского побережья располагает к отдыху, то участников проекта «Nuclear Kids» она вдохновляет на творчество. И ради самореализации на сцене  ребята готовы ежедневно отказываться от  нескольких часов отдыха на море. Третий день определил  график репетиций и принес понимание, как придется работать в последующие дни.  
По утвержденному расписанию участникам проекта предстоит ежедневно по шесть часов в день  трудиться  на трех репетиционных площадках, которые будут работать параллельно.  Режиссер-постановщик мюзикла Алексей Франдетти занимается  с исполнителями главных ролей, затем с  ансамблем, а вечером проводит третью,  общую репетицию. Хореограф проекта Максим Недолечко репетирует с ведущими  артистами, а также с ансамблем. А педагог по вокалу Альбина Сейдаметова на индивидуальных занятиях будет совершенствовать с ребятами исполнительское мастерство.  
 
На первой  утренней репетиции  Алексея Франдетти одиннадцать  ребят,  или два состава исполнителей  главных ролей, обсуждали сценарий,   анализировали характеры центральных персонажей и их взаимоотношения друг с другом, пытаясь понять, в какой образ им предстоит перевоплотиться и что в них самих есть от героев этой истории. Максим Недолечко в это время занимался с ребятами, задействованными в эпизодах. Потом группы поменялись местами. 
 
Закончились репетиции только к вечеру, и будущие артисты, дружно гудя,  шли по аллеям «Орленка».  Специально для родителей: измученными и усталыми они совсем не выглядели. На то они у вас и «ядерные дети».