22 июля 2012
УВИДЕТЬ «ОРЛЕНОК» И…ЗАЖИГАТЬ!

 Приехать в детский центр  «Орленок» – мечта не только всех советских пионеров, но и десятков тысяч современных детей. Участникам «NucKids» в этом году удалось совместить полезное, приятное и очень приятное. Они не только ставят музыкальное шоу, сочетая работу с отдыхом, но и делают это на уникальной площадке «Орленка». А первым общелагерным событием, в котором приняли участие ребята из «NucKids» и организаторы проекта, стала торжественная церемония открытия международной орлятской смены. 

 
Государственные флаги разных стран, более трех тысяч счастливых детских лиц, зажигательные песни, танцы, улыбки – такова атмосфера лучшего детского центра страны.  Для детей, стоявших на площади перед лагерем «Звездный», церемония открытия дала старт одному из самых незабываемых периодов жизни. Впереди – новые друзья, море, солнце и, конечно, творчество.   В эту смену  на базе «Орленка» проходят десятки различных проектов,  самые крупные из которых – Международный детский творческий проект «Nuclear Kids», Международная смена «Открытый мир» и Международный фестиваль детского творчества «Цветик-семицветик». Руководитель «NucKids» Анна Трапезникова, выступая  на торжественной линейке, рассказала орлятам, что через 17 дней они станут зрителями мюзикла, поставленного творческой группой и участниками проекта. А до этого Анна Сергеевна пожелала детям провести эту смену так, чтобы она оставила след в душе каждого. 
 
«У вас есть возможность в эти дни сделать что-то незабываемое. Думаю, мы вместе откроем новую страницу в легендарной истории «Орленка».  И я уверена, что вы будете вспоминать это время всю свою жизнь», - сказала руководитель проекта.  
Впрочем, открытие смены станет не единственным  событием  «Орленка», в котором будут задействованы дети сотрудников атомной отрасли.  По словам Анны Трапезниковой, проект «NucKids»  намерен взять от «Орленка» все самое лучшее для работы и  отдыха. 
«Мы выбрали «Орленок», во-первых, потому, что здесь уже несколько лет проходит смена «Школы «Росатома».  Во-вторых, лагерь дает больше возможностей не только для репетиций, но и для отдыха и оздоровления детей. Ребята,  не занятые в подготовке мюзикла, имеют возможность купаться, посещать экскурсии, участвовать в других мероприятиях лагеря. В «Орленке» действительно знают, как дети должны отдыхать», - сказала Анна Трапезникова.
       
По словам начальника управления организационного обеспечения программ «Орленка» Сергея Степанца,   сотрудники детского центра, в свою очередь, готовы постараться, чтобы ребята из «NucKids» увезли домой массу приятных впечатлений.  В том, что «Орленок» запомнит участников проекта «Росатома», по его словам, сомневаться не приходится, поскольку шоу такого масштаба за такой короткий срок ставится в лагере впервые.
 
« Что касается графика, то мы постарались с организаторами проекта выстроить его таким образом, чтобы после репетиций дети могли ходить на море, на наши мероприятия, экскурсии. У нас есть понимание в этом вопросе, и, думаю, баланс между отдыхом и работой во время пребывания детей на нашей базе будет соблюден», - сказал Сергей Геннадьевич.