25 июля 2012
РОБЕРТИНО ЛОРЕТИ ПОБЫВАЛ В ГОСТЯХ У УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТА «NUCKIDS»

 Участие звезд  российской эстрады в международном детском творческом проекте «Росатома»  «Nuclear Kids» в качестве педагогов или гостей  - уже традиция. Однако в этом году ребятам особенно повезло. К ним приехал легендарный итальянский певец Робертино Лорети, голос которого считается эталоном детского пения. Мастер ответил на вопросы ребят и дал юным артистам несколько ценных советов.

 
Пик славы Робертино Лорети пришелся на юные годы, когда он был практически ровесником участников  «NucKids». И эта информация не могла не  подогреть интерес ребят. Они спрашивали исполнителя  о начале сольной карьеры и секретах успеха. А  Влада Грашкина и Лев Суслов продемонстрировали то, что, несмотря на разницу в возрасте, они знакомы с творчеством мастера не понаслышке. Ребята исполнили  знаменитую «Санта Лючия» на русском, а маэстро Робертино дирижировал и подпевал на итальянском.
   
После этого мистер Лорети делился воспоминаниями из детства, рассказывая, как впервые запел в возрасте пяти лет, говорил о послевоенных детских лагерях для бедных детей в Италии, которые абсолютно нельзя сравнивать с «Орленком», а также раскрыл секрет того, почему русская публика для него -  самая любимая.
 
«Русская публика, русский народ знали меня и любили еще до того, как я узнал о существовании России и СССР. Конечно, я люблю всех поклонников, но русские…Они -  настоящие», - говорит Лорети.
   
На встрече   певец по просьбе режиссера проекта  Алексея Франдетти  дал ребятам из «Nuclear Kids» несколько советов. Один из них, особенно ценный для начинающих вокалистов - не петь на связках и не перегружаться.  
«Ну и поскольку мы находимся в детском лагере, то еще один совет. Сразу  после плавания и футбола  петь ни в коем случае нельзя», - улыбается Лорети.
 
Абсолютно очевидно одно - несмотря на уже совсем  не юный возраст, Робертино Лорети по-прежнемсу отлично понимает детей.