27 июля 2012
ВНИМАНИЕ! ДО «СТАНЦИИ «МЕЧТА» ОСТАЛОСЬ ВОСЕМЬ ДНЕЙ ВНИМАНИЕ! ДО «СТАНЦИИ «МЕЧТА» ОСТАЛОСЬ ВОСЕМЬ ДНЕЙ

 Интрига вокруг названия будущего мюзикла «Nuclear Kids» раскрыта. Режиссер Алексей Франдетти  подвел итоги конкурса среди участников проекта, объявив ребятам, что будущая  постановка будет называться «Станция «Мечта». Именно этот вариант,  придуманный исполнительницей одной из главных ролей Ксенией Детковой, появится на афишах во время гастролей ребят в России и Венгрии. А до премьеры «Станции «Мечта»  в «Орленке» остается восемь дней.

 
По словам Алексея Франдетти, свой вариант названия будущей постановки предлагали все участники проекта, некоторые приносили целые списки. Но творческую группу во главе с режиссером-постановщиком больше всего впечатлила идея Ксении Детковой.  
« С одной стороны, у нас в сценарии действительно есть станция – «Москва», о которой мечтают все герои. С другой стороны, станция может быть еще и атомной. То есть в названии присутствует   парафраз, который показался нам очень удачным», - сказал Алексей Франдетти. 
 
Сама автор названия, 15-летняя исполнительница роли Светы  Ксюша Деткова,  как ей пришло в голову такое отличное название объяснить не может: «Просто был в голове сценарий, и как-то само придумалось». Хотя ничего случайного в творческом процессе, как известно, не бывает.  Как и ее героиня, Ксюша рассчитывает через пару лет отправиться в столицу.  И ее «станция «Мечта» – учеба в музыкальном вузе в Москве – уже не за горами.
  
«Страшно, конечно, без родителей, без постоянной ответственности перед ними.  Но, с другой стороны, – это свобода стать взрослым человеком», - сказала Ксения. 
  
Участники международной смены «Орленка» смогут заглянуть на  «Станцию «Мечта» на премьере спектакля через восемь дней. На сегодняшний день,  по словам Алексея Франдетти, процесс подготовки черновика мюзикла завершен где-то на 65%. А значит - самые горячие репетиции еще впереди.   
  
             
Наталия Губарева, специально для сайта Nuckids.ru