30 июля 2012
МЕЧТА В ЛАДОШКЕ, ИЛИ 100 ДРУЗЕЙ НА ДНЕ ИМЕНИННИКА

 У участников «NucKids» есть традиция: каждый год в один из вечеров они с друзьями зажигают на Дне именинника. На этом празднике  в лагере поздравляют всех ребят, которые отмечают Дни Варения в течение смены. Усталость от репетиций и мелкие проблемы уходят на второй план, уступая место единению и дружбе. Ну и радость от  подарков, конечно, никто не отменял. Виновников торжества  в этот день поздравляют и организаторы,  и участники «Nuclear Kids».

 
13 СЧАСТЛИВЫХ ИМЕНИННИКОВ
Дни рождения на проекте в этом году отмечают 13 человек. Но, глядя на счастливые лица ребят, собравшихся за именинным столом,  никому в голову не пришло вспоминать о глупых суевериях. Глеб Богданов, Илья Тарасов, Марина Ткачева, Настя Лямцева, Ксюша Кривошеина, Влад Ташбулатов, Марианка Бота, Берк Шайлан, Женя Егоров, Рома Ларин, Кристина Стенина, Саша Николаев и Баладжи Рамасами, у которых на Дне Рождения вряд ли когда-нибудь собиралось около сотни гостей, явно получали удовольствие от происходящего. Гости именинников выглядели не менее довольными, поэтому разогревать достопочтенную публику педагогам-воспитателям Елене Гордеевой и Ольге Рудиной долго не пришлось. Вечеринка набирала обороты, двигаясь на энергии «ядерных детей».  
 
Первыми именинников поздравила команда №11. «Золотой голос Украины» Маргарита Спичка исполнила старый добрый «The Road Jack»,  сопровождавшийся номером танцоров. Команда №13 с песней «Куда уходит детство» на пару минут напомнила, что День рождения – грустный праздник, но  группа «МегаЛажа», в которую превратились Влад Москаленко с командой №15, снова заставила зрителей падать от хохота. В перерывах между номерами именинники выходили к большому белому стенду и с помощью красок оставляли на нем отпечатки своих ладошек. Загадывать желания в этот момент не возбранялось. 
 
ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ И САМЫХ МАЛЕНЬКИХ
После детских поздравлений пришел черед взрослых демонстрировать свои таланты. Отряд вожатых «Орленка» заставил ребят призадуматься под песню «Давайте делать паузы в словах», педагоги-воспитатели  проекта во главе с Вячеславом Амосовым подарили  ребятам теплые слова и медали в виде солнышек. Максим Недолечко пожелал именинникам оставаться лучшими и всегда брать верх над обстоятельствами. И со словами «Дочь, жги!» уступил место одному из своих лучших творений в жизни – Эрике Недолечко, танец которой сорвал шквал аплодисментов ребят. 
 
Не секрет, что вопрос «А что нам подарят?» был одним из самых актуальных в лагере накануне Дня именинника. Интригу раскрыла руководитель проекта Анна Трапезникова. Она обратилась к каждому из ребят с пожеланием выполнить свое предназначение в жизни, а потом вручила подарки, которые помогут им сохранить приятные воспоминания о каждом этапе своего жизненного пути. Электронные фоторамки ребятам вручили уже с фотографиями, сделанными с самого начала проекта. И, судя по нетерпению, с которым они начали рассматривать фотки, организаторы с подарком попали в десятку. Фоторамку как награду  за креативность из рук Анны Трапезниковой  получила и Ксюша Деткова – автор названия мюзикла «Станция «Мечта». 
Под занавес праздника именинники, гости  и организаторы  выпустили в небо воздушные шары. К каждому из которых была прикреплена мечта. Ключевое слово этой смены каждый наполнил собственным содержанием. Ну а какой смысл вкладывают в него творческая группа и участники мюзикла зрители узнают совсем скоро. Премьера «Станции «Мечта» не за горами! 
 
Наталия Губарева, специально для сайта NucKids.ru