6 августа 2012
ДВА ФЕЙЕРВЕРКА В «ОРЛЕНКЕ» – ПРЕМЬЕРА МЮЗИКЛА «NUCKIDS» И САЛЮТ

 Премьера мюзикла, подготовленного детьми в рекордные сроки, – одно из главных событий проекта «NucKids». Однако в этом году этот день стал особенным, поскольку начинающие артисты впервые разделили его с участниками восьмой международной смены всероссийского детского центра «Орленок». Полторы тысячи ребят, собравшихся на крупнейшей площадке лучшего лагеря страны, стали первыми зрителями мюзикла «Станция «Мечта». И, судя по реакции зала, старания «атомных артистов» и творческой группы проекта в подготовке музыкального шоу были не напрасными. 

 
Перед премьерой перед орлятами выступили автор идеи проекта, руководитель департамента коммуникаций государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Новиков и режиссер-постановщик мюзикла Алексей Франдетти. Сергей Новиков кратко познакомил аудиторию с проектом «NucKids». И добавил, что в этот вечер на сцене «Орленка» ребят ждет не просто шоу, а настоящий спектакль, который наверняка заставит зрителей задуматься о знакомых и понятных всем вещах. И каждого – о чем-то своем.  
 
«Это настоящий спектакль о любви, дружбе, верности. Его герои – талантливые ребята, которые едут в Москву, чтобы осуществить свои мечты. Думаю, эта история будет близка многим, потому что, я уверен. каждый из сидящих в этом зале талантлив по-своему», - сказал Сергей Новиков.
 
Алексей Франдетти, в свою очередь, подчеркнул, что первое восприятие зрительской аудитории особенно ценно для артистов. И попросил ребят не сдерживать эмоций.
 
«Если хотите смеяться – смейтесь, если хотите пустить слезу – плачьте. Любые ваши эмоции очень важны для нас», - сказал Алексей Франдетти.
 
Зрители услышали просьбу режиссера, и были не менее непосредственными и искренними, чем их ровесники на сцене. За яркое живое исполнение зрители благодарили солистов бурными аплодисментами. Номер «Что-то» в исполнении Дарьи Антонюк и Влада Ташбулатова о многом сказал юным зрителям, для которых первая любовь – не пустой звук. А о серьезных вещах заставили задуматься Лев Суслов, исполняющий роль мальчика в инвалидной коляске, и Ростислав Зайцев. Его герой ищет отца, которого никогда не видел. Не остались недооцененными и старания танцевального ансамбля, без которого «Станцию «Мечта» представить невозможно. 
 
После финального номера зал долго не отпускала артистов, и ребята выступили на «бис» под неофициальный гимн проекта – песню «NucKids». И глядя на почти 80 счастливых детей, от души веселящихся на сцене, каждый мог сказать: цель проекта «передружить»  явно достигнута.
 
После фейерверка талантов и эмоций ребят ожидал фейерверк настоящий. Госкорпорация «Росатом» в честь премьеры и закрытия восьмой смены подарила «Орленку» потрясающий салют над морем под микс из самых ярких музыкальных номеров за четыре года существования проекта «NucKids» 
 
 
Наталия Губарева, специально для сайта NucKids.ru