16 августа 2012
«СТАНЦИЯ «МЕЧТА» - МОСКВА!

 «Москва» – в этом слове для участников проекта «NucKids-2012»  слилось  все – начиная от сюжета мюзикла «Станция «Мечта»,  заканчивая стремлением выйти на московскую сцену и покорить искушенную столичную публику музыкальным шоу. 14 августа желание ребят сбылось: в театре «Et  cetera» состоялась главная премьера мюзикла «Станция «Мечта», продемонстрировавшая всю мощь таланта ядерных ребят.

 
Как известно, величина артиста определяется не только способностями, но и статусом площадок, на которых он выступает. Несмотря на юный возраст и отсутствие профессионального актерского опыта, у ребят из «NucKids» появилась возможность выйти на сцену театра «Et cetera», где играют такие именитые актеры, как Александр Калягин, Татьяна Владимирова, Максим Леонидов, Юрий Мазихин. Ответственность, накладываемая выступлением на столичной сцене, ребят не сковала. Скорее, наоборот. По словам исполнителей главных ролей Дарьи Антонюк и Льва Суслова, играть в замечательном зале для тонко чувствующей публики было сплошным удовольствием.
 
«Так нас принимали, пожалуй, только в Курчатове и Москве. Потрясающее ощущение, когда стоишь на сцене и чувствуешь энергетику зала. Это очень окрыляет», - говорит Даша. 
 
«В «Орленке» публика реагировала хорошо, но все же была не совсем готова к серьезному спектаклю, который мы сделали. Сегодня зал был потрясающий. Мы чувствовали огромную отдачу, хотелось выкладываться и делать все просто «ВАУ!». Мне кажется, именно так и получилось», - сказал Лев Суслов.
 
По словам Льва, который исполнил самую непростую роль мюзикла – мальчика, который не может ходить, на проект «NucKids» он приезжает не столько для того, чтобы делать «ВАУ» на сцене и получать роли, сколько ради общения с интересными и талантливыми сверстниками из разных стран. В своем стремлении мальчик не одинок: по словам участников проекта из Турции Максима, Идиль, Айше, Берка «NucKids» дал им, прежде всего, общение и  ощущение одной большой семьи. Хотя без приобретения профессиональных навыков тоже не обошлось.
 
«Я ехала сюда, чтобы научиться танцевать современные танцы, а не только бальные. И это получилось. Теперь буду продолжать заниматься ими в Турции», - сказала чемпионка Турции по бальным танцам Айше Шайлан. 
 
Творчество, общение и крепкая дружба, которая имеет все шансы сохраниться на долгие годы – такова идеология «NucKids». Об этом рассказал автор идеи проекта Сергей Новиков.
 
«Не секрет, что в атомной отрасли есть закрытые города, жители которых ущемлены в правах, поскольку имеют ограничения на выезд из страны. Их дети зачастую не могут общаться со сверстниками из за рубежа. Чтобы исправить эту несправедливость, «Росатом» реализует целый ряд проектов, один из которых – «NucKids». Проект дает ребятам  шанс найти много новых друзей. А друзья, приобретенные в детстве, самые верные и надежные». 
 
По словам автора идеи проекта, шанс найти друзей и единомышленников будет не только у настоящих, но и у будущих участников «Nuclear kids».  После премьеры на праздничном ужине с помощью лотереи были определены имена троих счастливчиков, которые попадут на «NucKids-2013» в будущем году без предварительного отбора. Это Ульяна Мазурина, Ксения Кривошеина и Марина Андреева. Другим предстоит потрудиться. Однако пока ребята об этом не думают, ведь впереди у них увлекательные гастроли в Венгрии.