18 августа 2012
МАГИЯ БУДАПЕШТА И «СТАНЦИИ «МЕЧТА»

 Магия и красота Будапешта, в который приехали   участники проекта «Nuclear Kids», не могла не повлиять на настроение  юных артистов.  И вечером в столичном венгерском театре  состоялся  удивительный по красоте и энергетике  спектакль «Станция «Мечта», открывший зарубежный гастрольный  тур участников проекта.    

 
«Это уникальный проект. Наши участники еще не знали друг друга, а афиши с анонсом их  выступления уже висели в городах России и за рубежом. Еще одна особенность «NucKids»  в том, что совсем скоро  ребята разъедутся по своим городам, и  этот спектакль исчезнет. Поэтому сегодня вы станете зрителями  шоу, которое больше нигде и никогда не повторится», - сказал, обращаясь к зрителям перед выступлением,  автор идеи проекта Сергей Новиков. 
 
«Остановись мгновение, ты прекрасно!» – хотелось сказать каждому, кто смотрел «Станцию «Мечта» в Будапеште. Проникшись энергетикой старинного европейского театра, ребята, казалось,  уже не играли, а проживали свои роли на сцене. И даже у членов творческой группы проекта, видевших спектакль не в первый раз, возникало ощущение, будто они смотрят его заново.  
Что касается большинства зрителей, то их впечатления были понятны без слов.  Слезы в глазах Марины Габор - мамы  венгерских участников проекта Петра Бойкова и Тамаша Ковача -  и других зрителей  подтверждали – история о любви и осуществлении мечты тронула венгерское сердце. 
 
«Жаль, что этот спектакль больше не повторится. Может быть,  удастся показать его снова?» - спрашивала после  премьеры Марина. 
 
И на сцене волшебного венгерского театра ответ «нет», конечно,  прозвучать не мог.