7 февраля 2013
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТБОРОВ ПРОЕКТА "NUCKIDS-2013"

 Дорогие друзья!

 
В соответствии с приказом Генерального директора Госкорпорации «Росатом» № 1/49-П от 25.01.2013 начата подготовка к проведению V Международного детского творческого проекта «Nuclear Kids».
 
Проект «NucKids» организован Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом». Его задачи - укрепление дружеских связей между детьми сотрудников атомных предприятий России и зарубежных стран, развитие новых традиций культурного взаимодействия и детского творчества, а также популяризация атомной энергетики среди подрастающего поколения. 
 
О проекте можно узнать на официальном сайте по адресу www.nuckids.ru, в официальной группе ВКонтакте http://vk.com/nuclear.kids, в официальной группе Facebook http://www.facebook.com/NucKids  
 
Для участия в проекте «NucKids-2013» приглашаются дети сотрудников атомных предприятий России и других стран в возрасте от 11 до 15 лет, владеющие английским языком и успешно прошедшие региональные творческие отборы.
Региональные творческие отборы пройдут в марте – апреле 2013 года в следующих городах: 
 
1. Балаково, 
2. Волгодонск, 
3. Глазов, 
4. Десногорск, 
5. Димитровград, 
6. Екатеринбург, 
7. Красноярск, 
8. Курчатов, 
9. Мурманск, 
10. Неман, 
11. Нижний Новгород,  
12. Нововоронеж, 
13. Новосибирск, 
14. Саров, 
15. Северск, 
16. Удомля, 
17. Санкт-Петербург, 
18. Москва. 
 
В московском отборе смогут принять участия представители тех регионов, в которых региональные отборы не проводятся. Точный график проведения творческих отборов будет объявлен дополнительно.
 
Формат участия в открытом кастинге – произвольный, в форме индивидуального собеседования.  Во время собеседования кандидат может предложить отборочной группе проекта сольный номер.  
 
Для участия в региональном открытом кастинге все кандидаты обязаны полностью заполнить анкету участника проекта «NucKids». Электронный вариант анкеты можно найти по адресу: http://speedy.sh/7v8VP/2013.doc
 
Анкеты принимаются в день проведения регионального кастинга в виде распечатки с обязательным приложением двух фотографий кандидата (в полный рост и портрет) и в электронном виде на любом носителе. По желанию, к анкете можно добавить аудио и видео материалы кандидата в участники проекта. Содержание аудио и видео материалов – произвольное (песня, танец, участие в театральной постановке и т.д.).
 
Технические требования  к электронной версии анкеты: формат Microsoft Word, фотографии -  jpg, не меньше 2000 pix, размер – не меньше 500 Kb. Название файла обязательно должно выглядеть следующим образом: Фамилия Кандидата_ИмяКандидата_Город Пример: Иванов_Александр_Заречный 
 
Технические требования к аудиозаписи: формат: mp3, битрейт: не ниже 128kb/s, размер: не более 8 Mb. Название файла должно выглядеть следующим образом: Фамилия Кандидата_ИмяКандидата_Город_Название песни. Пример: Иванов_Александр_Заречный_На берегу неба. 
 
Технические требования к видеозаписи: ролик должен быть сделан в максимально читаемом качестве, однако не превышать объем 40 Mb. Хронометраж ролика – не более 5 минут. Форматы: mp4, avi, mov. 
 
Аудио и видео материалы не возвращаются и не рецензируются. Организаторы кастинга оставляют за собой право использовать полученные материалы в целях, связанных с проектом «NucKids».
 
Обращаем внимание на то, что у всех участников проекта обязательно должен быть оформлен заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не ранее января 2014 года. 
 
В случае возникновения дополнительных вопросов: E-mail: pronin@nuckids.ru, тел.: +7 985 4270777, +7 499 9494508.