24 мая 2013
ВАЖНО!!! ОТВЕТЫ НА РАЗНЫЕ ВОПРОСЫ!!!!

 1. Дата и место сбора всех российских участников проекта – 6 июля 2013 года, Москва. Организаторы проекта обеспечивают встречу детей в московских аэропортах и железнодорожных вокзалах. Обращаем Ваше внимание, что оплата проезда до Москвы и из Москвы не входит в финансовые обязательства организаторов проекта. Если ваш ребенок прибывает в Москву на самолете убедительная просьба , в качестве аэропорта прибытия, по возможности, выбирать аэропорт «Шереметьево». Убедительная просьба в качестве времени прибытия, по возможности, выбирать первую половину дня, то есть с 6:00 до 13:00.

 
2. Дата завершения проекта – 16 августа 2013 года. Именно на эту дату нужно покупать билеты из Москвы.
 
3. Большая часть проекта (подготовительный этап) пройдет в Республике Венгрия. После этого состоятся гастроли в Венгрии (г.Кестхей, г. Пакш), Чехии (г.Прага) и России (г. Томск, г. Сосновый Бор Ленинградской области, г.Москва). 
 
4. Для комфортного проживания ребенку необходимо иметь с собой:
 
- спортивный костюм и закрытую спортивную обувь (кроссовки, тенниски);
- шорты, футболки с коротким рукавом, майки — 2-3 комплекта;
- бейсболку, косынку или солнцезащитную шляпу;
- нарядную одежду для вечеров отдыха, дискотек;
- плетеные туфли, сандалии с фиксированной пяткой, обувь для пляжа;
- купальник, плавки (лучше 2 комплекта);
- 5-6 пар носков или гольф;
- 4-5 комплектов белья ;
- пижаму или ночную сорочку;
- ветровку, джинсы.
 
- зубную щетку и пасту;
- мыло 
- мочалку, шампунь, крем для тела;
- крем/масло для загара;
- расческу, маникюрный набор/ножницы;
- гигиенические принадлежности (для девочек) 
В отеле проживания в Венгрии имеются специальные прачечные комнаты со стиральными машинами, где будет организована централизованная стирка вещей.
5. Мы НЕ РЕКОМЕНДУЕМ брать с собой следующие вещи:
 
- дорогую аудио, видео технику,;
- дорогую одежду;
- дорогую обувь и парфюмерию;
- ювелирные изделия из золота, серебра, платины и драгоценных камней. Мы не сможем обеспечить их сохранность в детском коллективе.
- роликовые коньки и скейтборд.
 
Обращаем Ваше внимание на то, что наши вожатые НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ПРИНИМАТЬ НА ХРАНЕНИЕ что-либо из перечисленного выше. 
 
6. Про деньги. Официальная валюта Республики Венгрия - евро. Деньги потребуются для покупки сувениров и мелочей. Обращаем ваше внимание на то, что на всем протяжении проекта дети будут находиться на полном обеспечении проекта, поэтому деньги могут потребоваться только на личные цели. Также рекомендуем предусмотреть некоторую сумму в российских рублях (на ту часть проекта, которая пройдет в России). Организаторы проекта могут помочь детям в обмене валюты на местные деньги, однако, еще раз обращаем ваше внимание на то, что организаторы и работники проекта не имеют права брать на ответственное хранение ценные вещи и деньги детей. Просьба учитывать данное обстоятельство.
 
7. Про сотовые телефоны. Настоятельно рекомендуем перед отъездом изучить возможности своих сотовых операторов. У некоторых операторов существуют услуги безлимитных входящих звонков на территории других стран. Если вам позволяют ваши финансовые возможности – мы будем только рады. Со своей стороны обращаем ваше внимание на то, что организаторы не предоставляют участникам проекта услуги телефонной связи. Однако, существует телефон, который будет указан на сайте, для экстренных звонков. Также информируем вас о том, что в отеле в Венгрии, где будет проходить постановочный этап проекта, будут оборудованы два ноутбука с выходом в интернет, специально для общения с родственниками по скайпу (в программа Skype). В отеле предоставляется бесплатный WI-FI. 
 
По всем вопросам в любое время суток Вы можете обратиться по телефону +7 985 4270777. Это телефон координатора проекта Пронина Павла. Пожалуйста, не забывайте, что у Венгрии и России разные часовые пояса. Разница во времени у Будапешта с Москвой составляет минус 2 часа. Поэтому убедительная просьба, по возможности, не звонить в ночное время.