10 июля 2013
Дети знакомятся, или Два часа, которые потрясли Кестхей

Каков рецепт идеального знакомства? «Спросить, который час, и пригласить на чашечку кофе», - скажут типичные представители поколения 80-х.  «Поставить «лайк» всем 40 альбомам «ВКонтакте» и  отправить личное сообщение», - посоветуют их продвинутые дети родом из 90-х. «Спеть, станцевать, очаровать», – ответят участники проекта «NuclearKids» всех возрастов.

Каждый год, чтобы познакомиться друг с другом и с педагогами, эти ребята устраивают зажигательное шоу, которое не может оставить равнодушным даже самого скептически настроенного зрителя. 8 июля «Вечер знакомств» проекта «NucKids» состоялся в «Театре Балатон» города Кестхей.   

БРАТСТВО «NUCKIDS»

«Главные – о главном» - в такой номинации могли бы получить гран-при участники проекта Влад Ташбулатов и Дарья Антонюк, открывшие концерт пронзительной песней о любви из мюзикла «Станция «Мечта». В прошлом году этот номер взрывал аплодисментами залы  в Волгодонске, Курчатове, Москве и Будапеште. В этом году участники и команда проекта приветствовали Дашу и Влада с не меньшим восторгом. Но «мэтрам» проекта этого показалось мало, поэтому в конце вечера они вышли на сцену с сольными номерами. Влад исполнил композицию группы «ТakeThat» «Shine», а Даша – песню «Listen». Вряд ли стоит говорить о том, что оба номера прошли на «ура».

После яркого старта ведущая концерта, педагог по актерскому мастерству Наталья Демина предоставила слово «главным взрослым».  Приветствуя участников, автор идеи проекта, руководитель департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом» Сергей Новиков напомнил, что, хотя «атомные артисты» только знакомятся друг с другом, афиши их выступлений уже висят в городах трех стран.

«Кто-то у нас будет играть, а кто-то – помогать собирать декорации, и это абсолютно нормально. Зато на следующий год у вас будет стимул тоже получить ведущую роль. Хотя, мне кажется, главное в проекте не то, как вы поете и танцуете. Больше всего меня трогает, когда, стоя за кулисами, я вижу, как старшие помогают младшим, и все работает, как слаженный механизм», - сказал Сергей Новиков.

«Хочу пожелать, чтобы братство, которое вы находите на проекте, осталось с вами на всю жизнь. Этот удивительный проект «поглотил» в том числе и нас, сотрудников атомной отрасли Венгрии.  И мы очень рады, что в этом году вы у нас в гостях», - добавила представитель принимающей стороны, ассистент по информации дирекции по информации и работе с населением АЭС «Пакш» Татьяна Керн.

ПЕРЕПЕТЬ ЛАРУ ФАБИАН И ЗАЖЕЧЬ ПОД «CHIWAWA»

Как способен поглотить «NucKids», продемонстрировали  Даша Симонова, Маша Маслова,   Кристина Кузнецова, Егор Кащеев, которые зарядили зал  своей сногсшибательной энергетикой.

 Новички от опытных участников не отставали. Они были разными, и каждый  брал чем-то своим: Саша Костин из Сарова – патриотизмом, Вадим Поважный, замахнувшийся на хит «Malade» Лары Фабиан, -  собственной яркой манерой исполнения.  

 «Открытиями нового года»  стали Глеб Борисов из Новосибирска и Илья Корельский из Турции, которые «раскачали» зал энергичным рэпом. А близняшки Даша и Наташа Николаевы проверили взрывную мощность зала, приготовив гремучую смесь из танцев под песню «Chiwawa»,  акробатических этюдов и иронии. В  финале номера зрители, из которых мало кто может похвастаться талантом различать Дашу и Наташу, увидели за спинами девочек два портрета одинаковых веселых коровок.

«NUCKIDS, ТЫ МОЕ СЧАСТЬЕ!»

Проект «Nuclear Kids» привлекателен не только тем, что позволяет детям продемонстрировать собственные таланты, но и представить свою страну. Первой из зарубежных участников проекта на сцену вышла Вираг Леднецкий из Венгрии,  исполнив трогательную народную песню о своей Родине. Колин Кауфман из ЮАР не только спела, но и сыграла на домбре.  Идиль Кекер и Мелисса Кабоглу зажгли зал национальными танцами.  А группа ребят из  Южной Кореи, которая не первый год остается самой загадочной страной для большинства участников «NucKids»,  сделали ее чуть понятнее, спев знакомые многим участникам песни на английском.

Драйвовый  номер коллектива «Dancer» из города Ангарска, которых зрители получили «на десерт», был понятен ребятам из всех стран:  язык  экспрессивного танца был абсолютно универсален. Показав класс и сорвав аплодисменты, ребята убежали со сцены, уступив место для главного номера – гимна  «NucKids», который за пять лет успели  узнать дети в разных уголках Земли.

«Я люблю тебя NucKids, ты мое счастье!» - хором пели и ребята, и взрослые. И было понятно, что двухчасовой эстрадный интенсив дал отличные результаты.

Но, конечно,  это не предел проекта, где драйв нарастает с каждым днем. А значит,  лучшее у «NucKids-2013», конечно, впереди!

Наталия Губарева,

специально для nuckids.ru