10 июля 2013
«NucKids-2013» выбрал героев будущего мюзикла

Распределение ролей в будущем спектакле для «NucKids»-  мероприятие столь же волнительное, сколь и долгожданное. 8 и 9 июля все 82 «атомных» артиста из девяти стран, приехавшие на проект этом году, прошли последние кастинги, на которых должны были всего за несколько минут показать себя как актеры, певцы и танцоры. Самые убедительные, по мнению творческой группы и организаторов проекта,  получили ведущие роли в мюзикле.

 «ТАЛАНТЫ XXI ВЕКА» 

В 2013 году участники прочли сценарий всего за день до распределения ролей. Наконец интрига была раскрыта, и дети узнали – играть им предстоит своих ровесников, сотрудников редакции школьной газеты, которые готовятся освещать международный конкурс «Таланты XXIвека».  

Подготовка к борьбе за звание лучших из лучших обостряет отношения между подростками. По словам режиссера Владимира Карабанова, постановка заставит ребят задуматься, что такое справедливость и где проходит тонкая грань, перед которой нужно остановиться в стремлении к успеху.

«Многие современные дети  очень точно понимают, что такое цели и умеют их ставить. А вот что такое мечты и чем они отличаются от целей, к сожалению,  понимают не всегда. Наша задача - развести эти понятия и дать детям понять, что все краски, необходимые, чтобы раскрасить собственную жизнь, – внутри каждого из них», - сказал Владимир Карабанов.

Несмотря на непростой сценарий и отношения между героями, во время обсуждения будущего мюзикла российские и иностранные  участники «NucKids» отлично расставили смысловые акценты, разобрались в сюжетных перипетиях и тонкостях взаимоотношений между персонажами.

«Для меня это история о том, что в жизни не надо нарушать правила. Если быть честным, то можно победить всегда», - сказала во время обсуждения участница из Южной Кореи Дан Би.

«ЗАГАДОЧНЫЕ» МАЛИПУСЬКИ И ТАИНСТВЕННЫЕ «КОРОЛИ ЗАКУЛИСЬЯ»

Одной из главных «изюминок» музыкального спектакля 2013 года  стало то, что большинство  героев спектакля носят имена участников «NucKids» прошлых лет. По словам автора идеи проекта, директора департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом» Сергея Новикова, совпадение, конечно, не случайно.

«Это сознательный шаг. Дети, принимавшие участие в проекте разных лет, останутся не только в истории «NuclearKids», но и в очередной раз появятся в нашем мюзикле, но уже как литературные персонажи», - сказал Сергей Новиков. 

Впрочем, есть среди будущих актеров и те, кому перевоплощаться в других ребят не придется.

«Интересно, кто же будет играть «малипусек»?» - хитро смотрели друг на друга близняшки Даша и Наташа Николаевы, которых с легкой руки хореографа Максима Недолечко на проекте  именно так и называют.

Логика девочек не обманула – они действительно получили желанную роль. Другим участникам пришлось посложнее, и во время распределения многим, кого называл Владимир Карабанов, чтобы угадать свои роли, пришлось сыграть в шоу «Интуиция».  

Однако родных и друзей, которые переживают за участников, мы столь изощренно мучить не будем, и огласим весь список актеров сразу.

Итак, роль Оли в разных составах получили Ольга Бородина и Дарья Антонюк, роль Озорного – Вадим Поважный, Александр Костин, Егор Кащеев. В роли главного интригана Мерзляка себя проявят Влад Ташбулатов, Сергей Мерзляков, Кирилл Новиков. На Симона будут пробоваться Влад Ташбулатов, Лев Кайгородцев, Вадим Поважный, на роль Даши – Софья Струтинская, Алина Булатова, Анастасия Новикова, Кристина Кузнецова. Строгого завуча будут изображать Мария Завизина, Мария Дудорова, Ияш Ноими, рэпера – Глеб Борисов, Илья Корельский, Эмиль Мариани. На роль Лео претендуют  Глеб Борисов, Кирилл Изванов, Михаил Юдин, на роль Лямчика – Дарья Симонова, Мария Маслова, Арина Малькова. Колин сыграют Колин Кауфман и Дорина Бариц.

Малипуськи – Даша и Наташа Николаева. Хулиган – Антон Титов, Василий Богданов, Саксофонист – Артем Литвинов.

В танцевальную группу вошли Стас Бамбуров, Евгений Белимов, Глеб Кайгородцев, Ксения Кирия, Андрей Гурьянов, Владимир Ефремов, Виктория Лапшакова, Мария Прохорец, Полина Савельева, Ульяна Мазурина, Ксения Кривошеина, Анастасия Белугина, Анастасия Шагалина, Идиль Кёкер, Мелисса Кабоглу.

Ансамбль представляют  Анна Долгова, Лола Мирсаяпова, Кристина Чубрикова, Кирилл Макухин, Вираг Леднецкий, Бограрка Бадаи, Елизавета Зима, Алина Кононенко, Вероника Лебер, Артем Титов, Даниил Комаров, Валерия Гриненко, Злата Новоселова, Марина Андреева, Анастасия Белугина, Александра Пищугина, Саймон Козма, Бенсе Хораний.

«Короли закулисья» – Павел Дмитриенков, Александр Кочергин, Иван Литвинов, Андрей Корчуков.

Группы участников из Болгарии и Южной Кореи примут участие в музыкальных номерах.

Наталия Губарева,

специально для  nuckids.ru