13 июля 2013
NucKids» приняли участие в фестивале «Мы собираем друзей»

Если человек со стороны попробует сосчитать возможности, которые предоставляет  «NuclearKids» своим участникам, то наверняка собьется  на втором-третьем десятке. Но мы, жизнеописатели проекта,  фиксируем все.

Итак,  плюс проекта «NuclearKids»  № 842 – полезные контакты и возможность  участия в кастингах,  конкурсах и фестивалях различных творческих организаций. 9 июля  пятеро «атомных ребят» выступили на международном детском конкурсе-фестивале «Мы собираем друзей», который прошел в  детском центре «Занка» в Венгрии.

В 2013 году в двух этапах фестиваля в Будапеште и «Занке» приняли участие более 320 детей  из разных регионов России. «Мы собираем друзей» проходит в рамках международного творческого движения «Серебряная звезда», которое работает при поддержке Министерства образования и Министерства культуры России, а также Россотрудничества и Совета российских соотечественников в Венгрии.  В координационный совет «Серебряной звезды» входят известные  деятели  искусства и науки, в том числе детский композитор, заслуженный деятель искусств РФ Григорий Гладков.

Даша Антонюк, Влад Ташбулатов, Саша Костин, Вадим Поважный и Илья Корельский открыли фестиваль как  специальные гости.  Даша и Влад удивили зал блестящим исполнением сложных вокальных партий, Вадим Поважный – пением на французском, Илья – техничностью и пластикой, а Саша Костин заставил некоторых  взрослых прослезиться под песню «Моя Россия».

Члены жюри, в составе которого вошли представители Министерства культуры Татарстана, хореографы, актеры и писатели из России и Венгрии, аплодировали «NucKids» вместе со зрителями в зале.

После выступления Ильи Корельского всех «NucKids» пригласили на сцену, где в торжественной обстановке приняли в движение «Серебряная звезда». Вручая ребятам сувениры, организаторы выразили надежду, что «атомные» таланты  приедут на мероприятия «Серебряной звезды» еще не раз.

«Мы приглашаем участников проекта Госкорпорации «Росатом» «NuclearKids» к участию в различных творческих фестивалях, которые ежегодно проходят в рамках «Серебряной звезды» в России и за рубежом. В этом году в Москве откроется первый  фестиваль «Чудетство» Григория Гладкова. Ну, а если вы хотите выступить на площадке, где пел Иосиф Давыдович Кобзон, милости просим на фестиваль «Мы говорим спасибо» в апреле», - сказала учредитель фестиваля «Серебряная звезда» Ирина Васильева.  

Даша, Влад, Саша, Вадим и Илья приглашение приняли. Тем более, что выступление на фестивале «Мы собираем друзей» явно придало ребятам уверенности в себе.  

«Это было так здорово!  Мне кажется, на «NucKids» умеют больше, чем многие другие дети, и сегодня они на нас смотрели, как на настоящих артистов», - улыбаясь,  Вадим Поважный.

Если говорить совсем серьезно, то профессионализм участников проекта совсем скоро оценят зрители городов Пакша, Праги, Томска, Соснового Бора и Москвы. А пока почивать на лаврах рано.  

Дети и педагоги проекта это отлично понимают. И репетируют, репетируют, репетируют…

Наталия Губарева