13 июля 2013
«NucKids-2013»: год под знаком Журналиста

«Что такое PR? Как  оставить конкурента далеко позади в погоне за эксклюзивом?  Что нужно для победы в информационной войне?» -  слушая разговоры педагогов и участников проекта на репетициях и в коридорах, думаешь, что случайно забрел на интенсивный курс «Как стать акулой пера за 24 часа».  На самом деле все проще: полное погружение в непростой, но такой притягательный мир медиа необходимо  «NucKids» для понимания спектакля, действие которого происходит в редакции школьной газеты.

Пока исполнители главных ролей перевоплощаются в журналистов на сцене, другие участники непосредственно пробуют себя в профессии. В 2013 году у «NuclearKids» впервые появился детский пресс-центр.

Попробовать себя в роли газетных репортеров и дикторов решили более 20 участников проекта.  На сайте nuckids.ru стартовала видеорубрика «Будни NucKids», в которой  новоиспеченные телеведущие  рассказывают, как проводят время на «лучшем из проектов на свете».  Первыми на проекте 2013 года  попробовали формат, который  когда-то  придумали участники прошлых лет Евгений Мельниченко и Роман Ларин  Надежда Молоканова, Наталья Лактионова, Петр Костиков, Марина Дудорова и Лев Кайгородцев.

Однако быть телезвездами стремятся не все. Взяться за ручку, блокнот, диктофоны, ноутбуки и планшеты отважились Артем Титов, Лев Кайгородцев, Павел Дмитриенков, Кирилл Макухин, Валерия Гриненко, Егор Кащеев, Анна Долгова, Лола Мирсаяпова, Лиза Зима, Лиза Матвеева, Злата Новоселова, Андрей Корчуков, Алина Кононенко, Глеб Борисов, Петр Костиков, Александра Пищугина, Колин Кауфман, Даша и Наташа Николаевы, Лада Касаткина.

Ребята посещают мастер-классы, на которых знакомятся с особенностями работы в прессе, на ТВ и в интернет-СМИ, и уже приступили к сбору материала для первого номера газеты.  Как она будет называться, пока неизвестно. Но, зная креативность  талантов проекта, можно не сомневаться – они обязательно придумают что-нибудь интересное!

Наталия Губарева