17 июля 2013
«NucKids» приступили к репетициям на большой сцене

«Так,  зарядились!», «Ч/ч, приготовились!», «Первая группа,  пошла!» - командует со сцены  хореограф Максим Недолечко. 16 июля творческая группа проекта провела первую репетицию на сцене «Театра Балатон» города Кестхей, где всего через 13 дней состоится премьера мюзикла проекта.  

Репетировать начали с первой сцены будущего мюзикла: «короли закулисья», или «черные человечки» - ч/ч, учатся работать с декорациями. На этих ребятах держится сценография спектакля.   Артисты массовых сцен запоминают последовательность движений. В глазах многих детей, приехавших на «NucKids» впервые, усталость. Работать, как настоящие профессионалы, им еще только предстоит научиться. Тем не менее, никто не жалуется. А это 99% гарантии того,  что профессионалами они все же станут.

«Раз –два-три-четыре. Пять-шесть-семь-восемь», - считает хореограф.

«Раз-два-три-четыре.  Пять-шесть-семь-восемь», - с улыбкой повторяет на последнем ряду участница из Кореи Дан Би. Девочка очень гордится тем, что освоила русские цифры от  одного до десяти, а репетиция для нее – не только возможность выйти на сцену, но и практика по русскому языку.

Режиссер Владимир Карабанов, в отличие от детей, относится к репетиционному процессу исключительно серьезно.

«Сейчас мы репетируем первую сцену, на которой будет понятно, как работает всё, что мы - хореограф, режиссер и художник -  придумали на данный момент. Всю неделю мы «разминали» детей, старались, чтобы они почувствовали свою органику, избавились от  театрального позёрства и, собственно, выучили текст. Несмотря на некоторые сложности, прогнозы у меня хорошие. Я верю в ребят!» - говорит Владимир Карабанов.

Наталия Губарева,

cпециально для nuckids.ru