22 июля 2013
День сокровищ и пиратов на озере Балатон

«Выплывут или не выплывут? Вот в чем вопрос», -  философствовали взрослые проекта. Особо впечатлительных просьба не беспокоиться –  в традиционных соревнования по переплыванию озера Балатон, которые недавно прошли в Венгрии,  «NucKids» участия не принимали. Заплыв ребят был очень творческим и исключительно виртуальным, и совершили его 13 ребят на одном из самых любимых праздников проекта  – Дне именинника.

 В лодке счастливчиков, родившихся во время проведения «NuclearKids-2013», оказались Влад Ташбулатов, Полина Савельева, Андрей Корчуков, Оля Бородина, Маша Завизина, Алина Булатова, Марина Андреева, Ким Хун Юн, Аня Долгова, Эмиль Мариани, Ксения Кривошеина, Богларка Будаи, Лиза Матвеева.

Вожатые, готовившие праздник, пригласили виновников торжества в морской вояж. Чтобы доплыть до места назначения и открыть клад с сокровищами  (читай – подарками),  именинникам нужно было пройти по предложенному маршруту. Отрывки морской карты выдавались за победу в конкурсах, приготовленных различными сказочными персонажами, которых отлично отыгрывали вожатые. Неименинники в перерывах между конкурсами поздравляли коллег, исполняя музыкальные и танцевальные номера и взрывая зал аплодисментами.  Особенный восторг достопочтенной публики вызвали самые юные артисты – Эрика и Сурен Недолечко, изображавшие пиратов.  

Исполнив песни про море, нарисовав вслепую портреты вожатых, нарядив русалочку на встречу с принцем и выполнив другие прикольные задания,  именинники собрали карту и добрались до  призов – планшетных компьютеров, которые им вручила главная именинница проекта Анна Трапезникова. Символично, что участников проекта она поздравляла в собственный День рождения.  

«NucKids» ответили Анне Сергеевне поздравлениями, а творческая группа продемонстрировала фильм, в съемках которого приняли участие большинство ребят. 

Но и на этом праздник не закончился. Не забывая о делах даже в собственный главный день в году, руководитель проекта подвела итоги конкурса на лучшее название мюзикла. Автором заглавия, которое в ближайшие дни появится на афишах спектакля в трех странах,  стал «дедушка проекта» Павел Пронин.

- Вместе? – спросил Павел у зала.

- Да! – хором ответили «ядерные дети».

- А кто вместе?

-Мы, - осторожно подал реплику кто-то, и, сам еще того не подозревая,  произнес название будущего мюзикла.

По словам Анны Трапезниковой, слово «Мы» в заглавии мюзикла будет  на пяти языках: русском,  венгерском, английском, турецком и корейском.

Завершился вечер красивой церемонией запуска в небо шаров желаний. А потом «NucKids» зажигали на праздничной дискотеке, где пели и танцевали под лучшие хиты четырех лет проекта.

«Когда зазвучали наши песни, у многих ребят из глаз брызнули слезы, столько эмоций сразу, - сказала участница  из Турции Идиль Кёкер. – Ну, вы  понимаете о чем я».

Понимаем.  Помним, любим и ждем новых хитов 2013 года, под которые будут плакать и смеяться следующие поколения «NucKids».

 Наталия Губарева