23 июля 2013
Куклы, чардаш и тарзанка – только экскурсия, только хардкор!

Знаете ли вы, что такое воскресное утро на Балатоне? Ленивое пробуждение в уютной постели, ароматный кофе, дымящийся на залитой солнцем веранде отеля, интересная книга и неспешные размышления за легким завтраком… 

А теперь немедленно забудьте, потому что такое времяпрепровождение на Балатоне – для лентяев! Настоящие туристы встают в семь утра и, дожевывая бутерброды в автобусе, мчатся навстречу новым приключениям.  Именно так провела воскресение  группа участников проекта «NucKids».

ТИШЬ ДА ГЛАДЬ БАЛАТОНА

Экскурсия началась с посещения  полуострова Тихань, имя которому дала дочь Ярослава Мудрого и жена короля Андраша I, Анастасия. «Боже, какая тишь!» - сказала она,  выйдя на берег с корабля. С тех пор, если верить легенде, полуостров и построенное на нем в XI веке аббатство носит имя Тихань. 

Полюбовавшись на одну из красивейших панорам Балатона в Тихани,  «NucKids» отправились в музей кукол, основанный в 1994 году. Его создателям  удалось собрать уникальную коллекцию, самые раритетные экспонаты которой изготовлены в конце позапрошлого века. Дети не только увидели игрушки, в которые играли прапрабабушки их венгерских сверстников, но узнали много нового о национальных костюмах, поскольку именно в них одеты многие «жители» музея.
- Здорово, и в то же время страшновато, - поделилась впечатлениями с подругами Идиль Кёкер из Турции. – И  сразу вспоминается  наш номер с марионетками из мюзикла…

-«Конечно, мы дети!», - тут же подхватили девчонки.

Купив подарки родным, дети отправились в самое привлекательное для себя место – Парк приключений.

ПОЛЕТЫ, ПРИВЕТЫ, ВОСТОРГ

«Мы будем летать?» - с опаской спросила Мелисса Кабоглу, взглянув на четыре канатные дороги. 

По полосе препятствий пришлось не только летать, но и ползать, и семенить, и бегать. Разумеется, надежно пристегнутыми, в шлемах и со страховками.

 Каждый выбирал трассу в зависимости от уровня сложности. Артем Титов проходили все трассы с Димитром Димовым из Болгарии.

- Димитр, stopin, - сказал Артем, предупреждая друга, что сразу за ним спускаться с каната не нужно.

- Давай-давай, - по-русски ответил ему мальчик. 

- Мама, привет! Папа, привет! – передавала приветы в камеру на соседней трассе Ульяна Мазурина.

- Идиль, как? – спросил  Кирилл Макухин.

-Круто!

- Полностью согласен!

«Это Нукиииииииииииииидс!» - раздался крик с самой высокой тарзанки. Это участник из Венгрии Бенце Хорани ненавязчиво дал понять всем гостям в Парке приключений, чья группа здесь самая-самая.

К ЦЫГАНАМ!

После Парка приключений расшумевшиеся дети поехали на обед-концерт.  Русские народные и венгерские песни для ребят исполнил один из лучших в Венгрии цыганских ансамблей. «Подмосковные вечера», «Катюша», «Очи черные», исполненные на скрипке и ксилофоне стали для русских и иностранных ребят венгерской экзотикой. Когда же заиграла мелодия венгерского национального танца – чардаша,  Татьяна Керн, координатор проекта со стороны Венгрии, пригласила на танец Кирилла Новикова. А через две минуты плясали все.

«Ой, как здорово!» - смеялись дети, перемежая движения чардаша с элементами  русских народных танцев.

«Эх, почаще бы так», - сказал Павел Дмитриенков. - Жаль, что воскресение – раз в неделю».

До премьеры мюзикла «Мы» осталось семь дней.

Наталия Губарева