29 июля 2013
Готовность №2: Первый прогон

19 дней подготовки, 152 часа репетиций, 37 выученных страниц сценария и 13 танцевальных номеров… Почти три недели «NucKids» и творческая группа проекта работали над постановкой двухчасового мюзикла. Вечером 28 июля состоялся первый прогон  на сцене «Театра Балатон» в городе Кестхей.

Первый спектакль, зрителями которого стала творческая группа проекта, прошел в атмосфере  театрального капустника, на котором отрывались и дети, и взрослые. Но даже импровизация артистов на сцене и замечания режиссера и хореографа по ходу действия не скрыли главного – у непрофессиональных артистов получился профессиональный мюзикл, который порадует зрителей трех стран.

Руководитель проекта и исполнительный директор, режиссер и хореограф, педагоги, звукорежиссеры и режиссер по свету, журналист, оператор, вожатые – перед началом  «мандражировали» все. 

«День был тяжелый, но давать слабину нельзя. На финише нужно только ускорение!» - обратился перед началом прогона хореограф проекта Максим Недолечко.

«Включение и реакция – главное. Мелкие движения – не работают, мелкие эмоции не видны. Давайте, ребятушки, в добрый час!» - сказал режиссер Владимир Карабанов.

«Ну, с Богом типа…» - донеслось  из аппаратной режиссера по свету.

И – понеслось. Дети, с 10 утра репетировавшие в условиях аномальной венгерской жары, в 23.00 никак не показали, что устали от работы. Режиссер и хореограф скидок на позднее время не делали, поправляя ошибки и раздавая похвалы.  

«Пафосно ушли. Вразвалочку - не пафосно!», «Ангарские, резче!», «Ч/ч, красавцы!»,  «Браво!» - кричали Максим Недолечко и Владимир Карабанов.

Не обошлось без приколов. 

«Контровой - 60, фон - 50», - тихонько приговаривал в аппаратной режиссер по свету.

«Подожди, щас свет врубят», - раздался в микрофон громкий шепот Наташи Николаевой.

Финал мюзикла творческая группа приветствовала аплодисментами.

«Я не знаю ни одной профессиональной труппы, которая бы безупречно справилась с постановкой двухчасового мюзикла за такой короткий срок. Недоработки есть, но вы  сделали невозможное. Впереди два очень тяжелых дня, но у нас все получится!» - сказал ребятам Максим Недолечко.

«Мы» - молодцы.

До премьеры – два дня.

 Наталия Губарева