6 августа 2013
Смена часовых поясов и обмен часами в аэропорту Томска

4.00 часа  в Праге, 7.00 в Москве, 9.00 в Томске –  кажется, эти дети меняют часовые пояса с такой же легкостью, как разноцветные фирменные часы «NucKids-2013». Утром 6 августа самолет доставил в аэропорт очень ценный груз – 80 «атомных» талантов, совершивших самый сложный в гастролях 2013 года воздушный марш-бросок – из Праги в Томск. Усталость от преодоленных километров с лихвой компенсировали сюрпризы в аэропорту: встретить  юбилейный проект приехали местные журналисты и заслуженные «старички» проекта – Саша Николаев, Настя Лямцева и Лев Суслов.

Шумные приветствия, крепкие объятия, «капуста» и  гимн «NucKids» на площади перед аэропортом от Саши Николаева, «старослужащих» и ребят, вставших в строй «Nuckids»  только 2013 году… Томск такого давно не видел.  Зафиксировать исторический момент приехали местные телеканалы. Саша Николаев и Лева Суслов с первых минут интервью показали молодежи, как нужно общаться с прессой: Саша вместе с журналистами задавал ребятам вопросы, а Лев Суслов  отвечал.

-А что для вас главное на проекте? – спросил кто-то из корреспондентов напоследок.

- Наша дружба, наша любовь,  - ответила Настя Лямцева.

В личном общении «без протокола» ребята были еще более трогательны и  непосредственны. Через пять минут после встречи они, как настоящие родственники, уже обменивались вещами  -  Кристина Кузнецова  отдала свой роскошный шарф Саше Николаеву, а Настя Лямцева хвасталась только что приобретенными фирменными часами проекта. 

«У Майкла (Влада Ташбулатова – Прим.автора)  «отжала».  Кстати, вы в этом году его Майклом называете? А то мало ли, вдруг непонятно, о ком идет речь», - улыбнулась Настя и тут же попросила передать приветы еще одной части огромной семьи «NucKids» - Виктору Закаляпину, Алине Кибус, Роману Ларину, Диме Симновову, Ивану Фросту.

Сейчас эти ребята из Озерска, Зеленогорска, Нововоронежа,  Волгодонска, Владимира специально собрались  в Москве, чтобы увидеть друг друга и посмотреть мюзикл «Мы» в театре «Etcetera» 14 августа. А Лев Суслов, Настя Лямцева и Саша Николаев пробудут с проектом до окончания гастролей в Томске.

Регулярное интернет-общение и альтернативные гастроли старичков - лучшее доказательство, что комьюнити «NucKids» работает отлично!  А желание участников  знакомиться и следить за развитием своих преемников,  нового поколением «NuclеarKids», свидетельствует, что пять лет назад взрослые все придумали, как надо.

«А теперь – идите все сюда обниматься! Что стоите, как неродные?!» - позвал Саша Николаев «новичков» к группе бурно веселящихся участников проекта прошлых лет. И они не заставили просить дважды.  

Наверно, именно это пафосно называется преемственностью поколений. Дети же у нас говорят гораздо проще  – настоящая дружба.

Наталия Губарева