8 августа 2013
«Мы» в Томске

Томск и Северск – города, подарившие «NucKids» не одну маленькую звездочку. В год 5-летия проекта пришло время отдавать долги. 7 августа в томском Театре юного зрителя состоялась российская премьера мюзикла «Мы», на которой «атомные» артисты подарили зрителю максимум самых искренних эмоций и положительной энергии.  Помимо мюзикла, прошедшего на «ура», томские зрители получили бонус в виде выступления участников проекта разных лет, специально приехавших, чтобы посмотреть юбилейный спектакль и, конечно же, обнять старых друзей.

ДЕТИ -  УЧАСТНИКИ -  ГЕРОИ

Саша Николаев, Настя Лямцева, Лев Суслов, Марина Ткачева, Ксюша Деткова, Ростислав Зайцев – эти имена знакомы всем, кто участвовал или работал на проекте «NucKids». Многие из них -  Лео, Лямчик, Николаев -  стали персонажами мюзикла «Мы». На премьеру в Томск большинство «старичков» приехали специально.  Ксюша Деткова из Зеленогорска попала по счастливой случайности: именно в эти дни ее пригласили выступить в Северске на концерте.

Правда, как выглядит Деткова, зеленогорским «коллегам»  на время пришлось забыть. В любую свободную минуту Ксюша бежала на репетиции «NucKids», чтобы пообщаться с ребятами и посмотреть, как играют они – счастливчики, которые так же, как она в 2012 году, волновались перед выходом на сцену.  

«Наши ребята, когда увидели  меня вчера после «NucKids»,  спросили: «Ты что, под кайфом что ли? Вся дрожишь, и глаза блестят» А я им  отвечаю: «Да вы просто не понимаете, что это такое!». 

- Нравится?  - спрашиваю, глядя, как внимательно Ксюша наблюдает за репетицией  номера малипусек.

- Очень. Но….Нет, ничего.

 В глазах проблескивают слезы.  Она очень хотела бы стоять на сцене рядом с теми, кто  играет,  поет, танцует и живет одной маленькой, и одновременно такой огромной, жизнью.

КРУТЫЕ НОВЕНЬКИЕ И РАСЦВЕТАЮЩИЕ «СТАРИЧКИ»

Саму премьеру «старички» смотрели, громко аплодируя успеху  друзей и внимательно приглядываясь к поколению новых ребят. Самые восторженные аплодисменты получили  Влад Ташбулатов за «Танец марионеток» и Наташа Лактионова, снова блиставшая в роли ведущей.

Ну а затем – то, без чего не обходится ни один финал… Гимн проекта, который в Томске спел автор – Саша Николаев. Глядя на рыдающего новоиспеченного студента ГИТИСА, недавно преодолевшего огромный конкурс и поступившего на курс Сергея Женовача,  слез не сдерживал уже никто – от самых младших участников до руководителей проекта.

- Господи, они такие офигенные! Они лучше нас, и как же это круто! И мюзикл такой классный, – плача навзрыд, говорила Настя Лямцева о «новичках». 

- Мы на них смотрим: они такие взрослые стали, такие талантливые, - в двух шагах от Насти всхлипывала Кристина Кузнецова, рассказывая про «старичков».

«NUCKIDS» – ЭТО ВСЕ

Зрители скандировали «NucKids», родители, приехавшие к участникам из Северска и Новосибирска, не сдерживали слез, представители «Сибирского химического комбината» вручали подарки… И каждый знал, что, хотя 8 августа «NucKids-2013» улетят за тысячу километров на гастроли в Сосновый Бор, а «звезды» прошлых лет разъедутся по своим городам, абсолютное большинство из них захотят вернуться на проект снова. Многие, возможно, уже в новом качестве.

«Это так здорово, когда ты приходишь из школы домой и сразу бежишь в скайп и социальные сети, только чтобы увидеть людей, с которыми  подружился здесь», - говорит Лев Суслов.  

- «NucKids» для меня – это все, - говорит Ксюша Деткова.  

- Это - семья, - добавляет Саша Николаев, но слова его, хотя их повторяют практически все участники проекта, не выглядят банальностью.  Потому что искренность  банальной быть не может.

 Это «NucKids».  И «Мы» тебя любим.

Наталия Губарева