11 августа 2013
«NucKids» на главной площади Соснового Бора

10 августа город Сосновый Бор встретил участников проекта «NuclearKids» разноцветными шарами, громкой музыкой из динамиков и массовыми спортивными соревнованиями. Гастроли ребят совпали с Днем строителя, который широко отмечался в городе-спутнике Ленинградской АЭС. Ну, а если есть праздник, почему бы в нем не поучаствовать? Тем более, что «атомных» артистов пригласили открыть концерт с участием группы Марсель и певицы Ингрид на главной площади Соснового Бора.

Как отметил в своем выступлении директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда, День строителя для жителей Соснового Бора – особый праздник. Именно благодаря масштабной комсомольской стройке ЛАЭС под Ленинградом 40 лет назад  возник уютный  Сосновый Бор. Сегодня будущее города не менее тесно связано со строительством - уже Ленинградской АЭС-2.

«Я поздравляю всех жителей Соснового Бора с этим замечательным праздником. И, конечно, у таких творческих людей, как вы, не могут быть не творческие дети. Сейчас перед вами выступят «звездочки» Росатома, которые поражают своим талантом не только города нашего присутствия, но и зарубежные площадки», - объявил выступление ребят директор ЛАЭС.

«Маленькое, но очень ответственное поручение» презентовать проект перед пятитысячной аудиторией на площади выпала танцорам из Ангарска: Станиславу Бамбурову, Евгению Белимову, Андрею Гурьянову, Владимиру Ефремову,  Ксении Кирии, Виктории Лапшаковой, Марии Прохорец, Полине Савельевой, Льву Кайгородцеву. Пока директор Ленинградской АЭС рассказывал об их успехах, дети «мандражировали» за сценой.

«Интересно, а нас не «залажают»? Столько людей все-таки, страшновато выступать»,  - переживала Полина Савельева.

Но вот началась трансляция видео о проекте с фрагментами музыкальных композиций «NucKids», и творческий заряд возник автоматически. Вместе с танцорами лучшие хиты напевали члены команды организаторов проекта во главе с руководителем Анной Трапезниковой, которые пришли поддержать ребят.  А еще - Надя Молоканова и Егор Кащеев, доказавшие, что два фаната, если они по-настоящему преданы проекту,  в поле очень даже воины.

Заряженные позитивом и поддержкой друзей, ребята вышли на сцену и продемонстрировали техничность профессиональных танцоров и артистизм актеров мюзикла, раскачав спящих в начале концерта зрителей.

Ну а главная награда ангарских танцоров ждала после возвращения на репетицию в ДК «Строитель». «Ну, как вы там?» «Хорошо  прошло?» «Мы соскучились!» - бросались на шею ангарским другие участники проекта, с которыми ребята расстались всего час назад.

И, судя по улыбкам «атомных» танцоров,  для них это было гораздо ценнее, чем пятитысячная площадь зрителей. Хотя пятитысячная площадь, конечно, тоже неплохо.

Наталия Губарева