12 августа 2013
Премьера мюзикла «Мы» состоялась в Сосновом Бору

11 августа участники пятого международного детского творческого проекта «NuclearKids» представили мюзикл «Мы» в Сосновом Бору. Участники проекта, талантливые дети сотрудников атомной отрасли из девяти стран, сыграли для жителей атомграда два спектакля, каждый из которых имел огромный успех у зрителей.

Перед началом спектакля зрителей  приветствовали автор идеи проекта, директор департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом» Сергей Новиков и директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда.

«Сегодня вы увидите спектакль, который вам покажут «звездочки» Росатома. Эти дети радуют своим искусством не только наши города, но и зарубежные площадки. И мы рады, что в год 40-летия Ленинградской АЭС жители Соснового Бора увидят этот замечательный мюзикл», - сказал Владимир Перегуда.

«Когда после первого спектакля  в 2009 году нам говорили, что спектакли «NuclearKids» должны увидеть жители наших городов, это казалось нереальным. Но мы развиваемся, и  в прошлом году мюзикл «NuclearKids» посмотрели в  Волгодонске и Курчатове, а в 2013 году российская премьера мюзикла «Мы» прошла в Томске. Сегодня нам особенно приятно выступать на  сцене Соснового Бора, поскольку ваш город является поставщиком талантов для «NucKids», - сказал Сергей Новиков.

Жители Соснового Бора с восторгом встречали «атомных» артистов, каждый из которых  постарался отдать зрителям максимум положительных эмоций и энергии.

Первый спектакль в Сосновом Бору стал по-настоящему премьерным для второго состава исполнителей главных ролей: Сергея Мерзлякова, Софьи Струтинской, Ольги Бородиной. Влад Ташбулатов на этот раз выступил в роли Симона. Несмотря на ограниченное количество репетиций, ребята отлично вжились в образы и подарили зрителям самые искренние эмоции.  В финале участники и творческая группа проекта получили в награду за артистизм и профессионализм не только овации, но и подарки от Ленинградской АЭС.

Вот уже пятый год «NuclearKids» собирает талантливых детей из разных уголков земного шара.  Главные цели проекта - помочь детям сотрудников атомной отрасли раскрыть актерские, вокальные и танцевальные способности, а также найти друзей в разных странах мира.

В юбилейном «NuclearKids»  принимают участие дети из десяти стран: России,  Венгрии, Украины, Эстонии, Болгарии, Турции, ЮАР,  Франции, Бангладеш, Южной Кореи. В это году большая часть проекта впервые проходит за пределами России. После премьеры в городе Кестхее, который на три недели стал для «NucKids» репетиционной базой, ребята отправились в самый масштабный в истории проекта гастрольный тур, во время которого выступили в Венгрии, Чехии и России.  1 августа «Nuclear Kids» показали спектакль  в венгерском атомграде Пакш, а 4 августа — в Праге. 7 августа творчество юных талантов оценили зрители Томска. 14 августа «NucKids» выйдут на сцену московского театра «Et cetera». Завершится летняя сессия проекта 16 августа.

Пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли»