21 марта 2014
О проведении отборов.

Информация о проведении региональных отборов российских участников Международного детского творческого проекта «NuclearKids-2014».

Общая информация

Шестой международный детский творческий проект «Nuclear Kids» пройдет в июле-августе  2014 года. Организатором проекта является Автономная некоммерческая организация «Информационный центр атомной отрасли» по заказу Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Проект «NucKids» призван содействовать созданию и укреплению дружеских связей между детьми сотрудников атомных предприятий России и зарубежных стран, развивать новые традиции детского творчества, расширять кругозор ребят, а также популяризировать атомную энергетику среди подрастающего поколения.

Результатом совместной работы детей из разных стран станет постановка мюзикла, премьеры которого пройдут на ведущих концертных площадках России и других стран.

О проекте можно узнать:

- на официальном сайте по адресу www.nuckids.ru,

- в официальной группе «ВКонтакте» http://vk.com/nuclear.kids,

- в официальной группе Facebook http://www.facebook.com/NucKids  

Для участия в проекте приглашаются дети сотрудников атомных предприятий России и других стран в возрасте от 11 до 16 лет.

Региональные отборы проекта NucKids пройдут в марте-апреле 2014 года в городах присутствия Госкорпорации «Росатом».

Формат участия в открытом региональном отборе  – произвольный, в форме индивидуального собеседования.   Хронометраж собеседования регламентирован.  

Для участия в региональном открытом отборе все кандидаты должны  заполнить анкету кандидата в участники проекта «NucKids» и предоставить ее в печатном виде. Обращаем Ваше внимание, что с 2014 года по просьбе контролирующих органов («Роскомнадзор»)  организаторы проекта по первому требованию  обязаны предоставлять согласие на обработку персональных данных и заявление об участии в проекте. Просим ваших родителей или ваших законных представителей заполнить эти документы и предоставить их в печатном виде во время проведения отбора в вашем городе. Все электронные версии документов можно найти по адресам: https://vk.com/doc-27812802_281797325, https://vk.com/doc-27812802_281797305, https://vk.com/doc-27812802_281797269  

Также, в качестве дополнительных материалов, можно предоставить аудио и видео материалы на любом носителе. Содержание аудио и видео материалов – произвольное (песня, танец, участие в театральной постановке и т.д.). Материалы не возвращаются и не рецензируются. Организаторы проекта оставляют за собой право использовать полученные материалы в целях, связанных с проектом «NucKids».

Обращаем внимание на то, что обязательным условием участия в проекте NucKids-2014 является наличие заграничного паспорта, срок действия которого заканчивается не ранее декабря 2014 года. 

В случае невозможности участия в региональном или московском отборе у кандидатов в участники проекта есть возможность отправить необходимые презентационные материалы в заочной форме. Для этого нужно оставить полностью заполненную заявку на официальном сайте проекта по адресу http://nuckids.ru/apply (раздел сайта ОТБОРЫ)

Проведение регионального отбора.

Отбор проводится в форме индивидуального собеседования с каждым из кандидатов. Обращаем внимание, что региональные отборы проводятся без участия родителей или творческих руководителей кандидата.

 Во время собеседования кандидат должен показать свое умение в следующих жанрах:

  1. Вокал. Исполнение любой современной песни на русском языке, подготовленной заранее или предложенной к исполнению участниками отборочной группы. Песня может исполняться под фонограмму, однако кандидат должен быть готов исполнить ее без музыкального сопровождения.

*Обращаем Ваше внимание: оценивается не постановочный номер, а вокальные данные кандидата, поэтому исполнение может быть остановлено в любой момент.

  1. Актерское мастерство. Пересказ своими словами предложенного отрывка одного из произведений.  
  2. Хореография. Импровизационный танец под предложенную фонограмму.
  3. Общие вопросы. К ним относятся знание иностранных языков, умение играть на музыкальных инструментах или какие-либо иные таланты, которые кандидат не проявил во время основного выступления.

Внимание! Общий хронометраж индивидуального собеседования с каждым из участников не превышает 7-10 минут, поэтому будьте готовы к тому, что члены отборочной группы могут  остановить выступление кандидата. Просьба с пониманием отнестись к данному обстоятельству. Окончательное решение по поводу участия кандидатов в проекте принимается коллегиально творческой группой (автором идеи проекта, режиссером, хореографом, педагогами по вокалу и актерскому мастерству)  на основании просмотра видеозаписи отбора, которая ведется во время индивидуального собеседования и просмотра предоставленных анкет и материалов.

Подробная информация о проекте «NucKids» на сайте www.nuckids.ru или по телефону +7 985 4270777, +7 499 9494746; e-mail: pronin@nuckids.ru