2 апреля 2014
Региональный отбор в Екатеринбурге

2 апреля на площадке Информационного центра по атомной энергии Екатеринбурга прошел региональный отбор VI Международного детского творческого проекта «Nuclear Kids», участниками которого стали одаренные дети работников Белоярской АЭС и Комбината ЭХП г. Лесной. 

В этом году участники кастингов NucKids в семи российских городах присоединились к акции «Пасхальная радость» Благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце». Цель проекта –  помочь собрать деньги на лечение Вероники Банденковой, страдающей тяжелым наследственным заболеванием – муковисцидозом. В екатеринбургском центре акцию поддержали лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин и серебряные призеры Паралимпийских игр-2014 по керлингу на колясках, заслуженные мастера спорта России Оксана Слесаренко и Андрей Смирнов.

Ребята, взрослые, почетные гости вместе со студентами Екатеринбургского художественного училища увлеченно создавали свои шедевры, расписывая пасхальные яйца. Паралимпийские призеры признались, что кисти и краски давно не держали в руках, в отличие от спортивных снарядов, но, увидев воодушевление детей, принялись за рисование и превратили деревянные заготовки в чудесного зайца и золотое яичко. 

«Я вижу, что ребята делают классные, шикарные поделки. Рад, что они не только умеют петь и танцевать, но и готовы помочь своей сверстнице. На своей работе я написал «Ника. Надежда. Любовь» с позитивным посылом, что Вероника с любовью всех ребят получит поддержку и поправится», – сказал Владимир Шахрин. «Пусть все будет так, как ты захочешь» –  строчка одной из самых популярных песен «Чайфа» также украсила пасхальное яйцо, которое Владимир Шахрин сделал специально для Вероники. 

Огромное удовольствие от совместного творчества получили и ребята. Кристина Дубкова, которая уже второй год участвует в кастинге NucKids,  сказала, что общение со звездами в информационном центре по атомной энергии запомнит надолго. «Серебряные медали Андрея и Оксаны стали для страны большим успехом, а для нас послужат стимулом для классных выступлений сегодня и покорения новых высот в будущем», – сказала она.

Участник NucKids-2013 Антон Титов подарил известным гостям часы, а также фирменные футболки и толстовки проекта, которые они сразу примерили. При этом Владимир Шахрин повязал толстовку на пояс, объяснив, что ему как рок-музыканту так носить привычнее.

Созданная в Екатеринбурге коллекция пасхальных яиц попадет на выставку-продажу  в Госкорпорацию «Росатом». Все вырученные средства от продажи детских поделок фонд «АиФ. Доброе сердце»  направит на приобретение виброжилета для Вероники Банденковой.

NucKids — международный детский творческий проект Департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом», который ежегодно объединяет талантливых детей сотрудников атомной отрасли из России и зарубежных стран для постановки яркого музыкального шоу. Основные цели проекта — укрепление дружеских связей между детьми сотрудников атомной отрасли разных стран, создание условий для творческого развития талантливых детей, популяризация атомной энергетики среди подрастающего поколения. Оператором проекта выступает АНО «Информационный центр атомной отрасли».