11 апреля 2014
Региональный отбор в Челябинске

5 апреля в рамках благотворительной акции «Пасхальная радость» фонда «АиФ. Доброе сердце» в информационном центре по атомной энергии Челябинска прошел мастер-класс по художественной росписи яиц. В мероприятии приняли участие ребята, которые пришли на региональные кастинги международного детского творческого проекта «NucKids-2014», а также члены Клуба «Изобретатель» для дошкольников.

В этом году участники кастингов NucKids в семи российских городах присоединились к акции «Пасхальная радость» Благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце». Цель проекта — помочь собрать деньги на лечение Вероники Банденковой, страдающей тяжелым наследственным заболеванием — муковисцидозом.

В информационном центре по атомной энергии Челябинска участникам благотворительной акции помогали Евгения Романова и Евгения Федорова, студентки кафедры сервиса и технологии художественной обработки материалов Южноуральского государственного университета. Девушки показывали, как применять и использовать различные техники декорирования и росписи, создавая объемные и интересные узоры. К мастер-классу присоединились министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина и ее заместитель Татьяна Ильина, которые считают это мероприятие важным и нужным.

«Самое главное, зачем мы здесь сегодня собрались — помочь Веронике! Чтобы Вероника почувствовала нашу заботу и помощь!» — сказала Татьяна Никитина.

Выбрав трудоемкую технику обмотки цветными нитями, Татьяна Евгеньевна терпеливо создавала собственный предмет искусства, который поможет воплотить идею благотворительного проекта.

Созданная в Челябинске коллекция пасхальных яиц попадет на выставку-продажу в Госкорпорацию «Росатом». Все вырученные средства от продажи детских поделок фонд «АиФ. Доброе сердце» направит на приобретение виброжилета для Вероники Банденковой.

NucKids — международный детский творческий проект Департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом», который ежегодно объединяет талантливых детей сотрудников атомной отрасли из России и зарубежных стран для постановки яркого музыкального шоу. Основные цели проекта — укрепление дружеских связей между детьми сотрудников атомной отрасли разных стран, создание условий для творческого развития талантливых детей, популяризация атомной энергетики среди подрастающего поколения.