11 апреля 2014
Региональный отбор в Красноярске

9 апреля в рамках благотворительной акции «Пасхальная радость» в информационном центре по атомной энергии Красноярска прошел мастер-класс по декорированию пасхальных яиц.

В Красноярске яйца украшали в классической технике художественной росписи. Главными художниками стали дети — участники кастинга международного детского творческого проекта «NucKids». Помочь ребятам и поддержать акцию пришли старшие «коллеги» — солисты Красноярского Музыкального театра Елена Терещенко и Максим Шилов.

Цель акции благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце», которую поддержали информационные центры в пяти регионах, — сбор денег для помощи 14-летней Веронике Банденковой, страдающей тяжелым наследственным заболеванием — муковисцидозом.

«Важность акции „Пасхальная радость“ и подобных благотворительных проектов колоссальная. Сегодня мы совершаем пусть маленькое, но очень доброе дело. Надеюсь, что Вероника почувствует нашу поддержку, и это придаст ей сил», — сказала солистка Красноярского Музыкального театра Елена Терещенко.

Во время мастер-класса солисты театра смогли пообщаться с начинающими артистами — участниками кастинга NucKids. «Как справиться с волнением?» — на этот самый главный и часто задаваемый вопрос ребят солист Максим Шилов ответил, что секретного рецепта у него нет, он до сих пор волнуется каждый раз перед выходом на сцену.

«Главное, чтобы хорошее, продуктивное волнение не переходило в панику, которая может помешать. Желаю вам удачно пройти кастинг и не паниковать!» — сказал Максим.

В завершении мастер-класса ребята из Зеленогорска и Железногорска решили передать для Вероники записки:

«Всего самого волшебного, настоящей любви, крепкого здоровья, счастья большого и верных друзей рядом. С любовью, Даша Антонюк, Зеленогорск»;

«Добра и счастья! Артем Титов»;

«Желаю тебе реку улыбок, море радостных эмоций, океан добрых мечтаний. Мы все поддерживаем тебя! Эти пасхальные яйца — знак того, что мы все одна семья, и неважно, родственники мы или нет. Соболь»;

«Никогда не сдавайся! Максим Казаков».

Маленькие шедевры, созданные детьми и взрослыми в Красноярске, будут выставлены на аукцион в Госкорпорации «Росатом». Все средства, вырученные от продажи расписанных детьми пасхальных яиц, фонд «АиФ. Доброе сердце» направит на приобретение виброжилета, так необходимого Веронике.

Программа «АиФ. Доброе сердце» помогает тяжелобольным детям и инвалидам. Только в 2013 году фонд собрал 79 миллионов рублей, благодаря чему удалось спасти и сделать полноценной жизнь 412 человек.

NucKids — международный детский творческий проект Департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом», который ежегодно объединяет талантливых детей сотрудников атомной отрасли из России и зарубежных стран для постановки яркого музыкального шоу. Основные цели проекта — укрепление дружеских связей между детьми сотрудников атомной отрасли разных стран, создание условий для творческого развития талантливых детей, популяризация атомной энергетики среди подрастающего поколения.