15 мая 2014
Результаты акции "Пасхальная радость"

23 апреля Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом» подвел итоги благотворительной акции «Пасхальная радость», которая была организована в семи городах России совместно с Фондом «АиФ. Доброе сердце». В рамках акции сотрудникам Росатома удалось собрать191 170 рублей на лечение 14-летней Вероники Банденковой.

Благотворительная выставка пасхальных яиц, расписанных участниками региональных кастингов международного детского творческого проекта «NucKids», проходила в Госкорпорации «Росатом» с 17 по 22 апреля. Жертвуя средства на покупку виброжилета для Вероники, страдающей тяжелым наследственным заболеванием муковисцидозом, сотрудники Госкорпорации получали в подарок пасхальные шедевры, созданные талантливыми детьми работников атомной отрасли.

«Все, кто когда-либо сталкивался с NucKids, знают, что ключевое слово для нашего проекта — «семья»». В этом году большая дружная семья NucKids помогла Веронике Банденковой. Мы искренне желаем Веронике выздоровления и надеемся, что ей будет приятно получить не только собранные средства, но и искренние пожелания, которые ребята оставляли для нее в каждом городе в специальном блокноте», — сказала руководитель проекта «Nuclear Kids» Анна Трапезникова.

Участниками «Пасхальной радости» в 2014 году стали более 200 детей, пришедших на региональные кастинги NucKids в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новоуральске, Челябинске, Снежинске, Красноярске, Санкт-Петербурге. Вместе с талантливыми детьми сотрудников атомной отрасли пасхальные шедевры создавали художники, музыканты, представители государственных и общественных организаций. В Екатеринбурге акцию поддержали лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин и серебряные призеры Паралимпийских игр-2014 по керлингу на колясках Оксана Слесаренко и Андрей Смирнов, в Челябинске — министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, в Красноярске — солисты Красноярского Музыкального театра Елена Терещенко и Максим Шилов.

Nuclear Kids — международный детский творческий проект Госкорпорации «Росатом», который ежегодно объединяет талантливых детей сотрудников атомной отрасли из России и зарубежных стран для постановки яркого музыкального шоу. Основные цели проекта — укрепление дружеских связей между детьми сотрудников атомной отрасли разных стран, создание условий для творческого развития талантливых детей из закрытых городов Росатома, популяризация атомной энергетики среди подрастающего поколения. Оператором проекта выступает АНО «Информационный центр атомной отрасли».

Постскриптум. Буквально на днях представители благотворительного фонда "АиФ. Доброе сердце" сообщили нам радостную новость. Исходя из того, что при участии детей работников атомных предприятий России была собрана столь значительная сумма, фонд из других источников добавил необходимую для покупки виброжилета сумму и оплатил его приобретение. Вы - молодцы!!!!