27 мая 2014
Вероника получила виброжилет

В апреле Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом» в рамках проведения Международного детского творческого проекта NucKids-2014 провел благотворительную акцию «Пасхальная радость». Она была организована совместно с Благотворительным фондом «АиФ. Доброе сердце». В рамках акции собирались средства на покупку специального виброжилета для 14-летней Вероники Банденковой, страдающей тяжелым наследственным заболеванием. В семи городах России участники региональных отборов проекта «NucKids» в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новоуральске, Челябинске, Снежинске, Красноярске и Санкт-Петербурге расписали пасхальный яйца, которые затем были представлены на благотворительной выставке в Госкорпорации «Росатом». Пасхальные шедевры создавали также художники, музыканты, представители государственных и общественных организаций. В Екатеринбурге акцию поддержал лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, в Челябинске – министр  социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, в Красноярске – солисты Красноярского Музыкального театра Елена Терещенко и Максим Шилов.

В рамках проведения акции удалось собрать 191170 рублей. Несмотря на то, что целевая сумма пожертвований собрана не была, сотрудники Благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» отметили, что «для первого раза достигнут очень неплохой результат». Учитывая активность детей из городов, где проходила благотворительная акция, сотрудники фонда приняли решение добавить недостающую часть и приобрести виброжилет для Вероники.

Фонд из других источников добавил необходимую для покупки виброжилета сумму и оплатил его приобретение. 23 мая виброжилет был вручен Веронике.