7 июля 2014
Начало проекта. NucKids в Санкт-Петербурге.

«Нет, не слышали», - сказали бы многие нуккидовчане до минувшего воскресенья о Санкт-Петебурге, крейсере "Аврора", Кунсткамере, Неве...

Но теперь все изменилось. Проект "Nuckids" посетил все эти места, участники прогулялись по местам, где вершилась история нашей страны, где создавали свои шедевры светила русской литературы - Пушкин, Гоголь, Достоевский... К концу экскурсии, каждый участник проекта мог  с гордостью сказать, что он знает все о нашей культурной столице. Даже экскурсовод был в удивлении от того, что дети задавали массу вопросов, постоянно переспрашивали, дабы не упустить ни слова!

Я хотел бы рассказать о впечатлениях детей.  Начну, пожалуй, с самого впечатляющего места. Наверное, все уже поняли к чему я клоню. Конечно же - это Кунсткамера! Каждый ребенок хотел попасть туда. Сколько можно ждать?! Когда мы уже поедем?! Давайте сначала туда, а потом уже во все остальные места. Вот эти слова звучали в течение всего дня, ведь Кунсткамеру оставили напоследок, ведь лучшее должно остаться на сладкое. Так же было и у нас. Никогда не забуду лица  детей перед входом в музей.  Они изумляли, демонстрировали страх, и показывали, что они сейчас умрут от ожидания. Ведь грандиознейшие экспонаты музея ждали их на расстоянии всего нескольких метров.

После того, как дети попали в столь желаемое ими месть,  их лица приобрели вид недопонимания и отвращения. Все спрашивали  - зачем это хранят, ведь это же такая гадость, но наш экскурсовод сразу дал понять, что это не музей уродцев, а музей науки и  все экспонаты хранятся исключительно ради науки и не более.

Хотелось бы рассказать о экскурсии по Санкт-Петербургу. Участники проекта поплавали по Неве. Нет ничего прекраснее, чем посмотреть на красивейшей город Европы с водной глади. Глаза у детей были просто очарованы красотой Петербурга. По словам участников проекта NucKids, это была незабываемая экскурсия, о которой они будут помнить всю свою жизнь. 

Андрей Корчуков, специально для сайта www.nuckids.ru