8 июля 2014
Дневник участника проекта. 5 и 6 июля.

День первый (05.07. 2014)

Привет! Наша компания счастливо сидит в аэропорту. Сидит-сидит, сидит-сидит и ждет ребят.  Делать просто нечего. Правда,  в Пулково бесплатный вай-фай, но это нам не подходит. Поэтому мы просто сидим в предвкушении удовольствия.  В 15:20 поедем в отель, и… Знаете, что мы будем делать в первую очередь? Ужинать!

Внезапно компания пополнилась. Прилетел самолет из Екатеринбурга. Ждем ребят из Турции. Цитирую Витю (нашего вожатого): «Такое ощущение, что я здесь уже живу!»

Прилетел Миша Юдин. Рассказывал про Украину, Майдан. Пока слушали его, на глаза накатывались слезы. Но не будем о грустном. Нас посадили в автобус, и я поняла – приключение начинается!!!

День второй (06.07.2014)

Да здравствует Питер!

Мы сидим в автобусе, едем обратно в отель. Наша экскурсия по Санкт-Петербургу длилась восемь часов! Конечно, все устали, но это было незабываемо!

Сначала, автобус напичканный «нукидсятами» направился из поселка Репино в Питер. По дороге экскурсовод рассказывал нам всякие интересности. Когда автобус приехал в город, мы вышли и направились к теплоходу. Сели, немного пофотографировались и отчалили.

Теплоход плыл по Фонтанке. Там очень красиво и невероятно интересно. Мы увидели женский институт, памятник мальчику, приручившему лошадь, мосты, под которыми можно загадывать желания и даже памятник маленькому Чижику-Пыжику, который «улетал» со своего постамента уже девять раз.

Примерно через час мы, преодолев дикое желание остаться и покататься еще, выползли из теплохода и зашагали к дому Александра Сергеевича Пушкина. Мы, конечно, не увидели владельца  дома, зато внимательно рассмотрели посвященный ему памятник.

Также мы посетили Дворец Меньшикова, Михайловский замок и памятник Петру I. Но об этом я не буду рассказывать – слишком длинно получится.

Лучше я напишу про Кунсткамеру. Там безусловно здоров и интересно, но невероятно жутко. Спрашивается, как эта коллекция собиралась? Ведь там есть всё: от прекрасных расписных ваз до «ножки лотоса» и двухголовых человеческих тел. Бррррр!

Но никто не пожалел потраченного времени, потому что это было и-зу-ми-тель-но! Особенно с NucKids. Советую всем посетить Санкт-Петербург.  Удачи!

Арина Киливник, Новоуральск