18 июля 2014
Занятия у Александра Николаева и Дмитрия Симонова

Быть самим собой, научиться жить в гармонии с собой, найти путь к своему сознанию, почувствовать себя и свое тело... "Где можно этому научиться?", - спросите вы.

У нас на проекте есть два уникальных человека: Александр Николаев и Дмитрий Симонов. Именно они тратят свое драгоценное время на нас, отдают нам свою энергию и любовь, чтобы мы стали лучше. Дают нам уроки жизни, помогают открыть самих себя и схватиться за тонкую ниточку, ведущую к нашему сознанию. Это очень важно для каждого из нас, ведь, если ты не разберешься в себе, то не поймешь, куда тебе нужно идти, к чему стремиться, зачем вообще жить... Но кроме всего этого Александр и Дмитрий учат нас самообладанию, умению чувствовать своего партнера, концентрации, которая очень нужна в жизни, и без которой  не может обойтись ни одна наша репетиция! Все их тренинги очень помогают участникам проекта, как в жизни, так и в постановке мюзикла.

Мюзикл - это командная работа, и все, кто в ней задействованы, должны быть сконцентрированы на поставленной задаче, чувствовать друг друга, заботиться о своих партнерах и всегда помнить, что, если из всего механизма выбьется хоть одно звено, то вся работа будет напрасна. Не будет ни мюзикла, ни аплодисментов. Вот так и в жизни - чуть стоит отвлечься, упустить момент, и все, жизнь пройдет напрасно. На тренингах мы еще и веселимся, а точнее, учимся не стесняться, и не думать о мнении окружающих. Как мы это делаем? Легко! Для этого нужно просто слететь с катушек... Не зацикливаться на том, что вы сделаете, что скажете... Просто быть самим собой. Мы это делаем посредством игр и упражнений: корчим рожицы, передавая их друг другу, танцуем при включенном свете, как нам подсказывает тело, танцуем с закрытыми глазами, пытаемся рассмешить всех, делая все, что нам взбредет в голову. Бегаем, как угорелые, и в тот же миг застываем в позах, которые словами не описать. Конечно,  это не все, но все я описать бы и не смог, так как, то что мы делаем просто не поддается описанию. Это надо чувствовать, переживать! Все после этих занятий выходят счастливые, как будто сегодня воскресенье, и нет никаких дел.

В общем, о тренингах Дмитрия Симонова и Александра Николаева можно писать целую книгу, но я закончу, выразив огромную благодарность от лица всех участников проектов «Nuckids». Спасибо вам огромное за тот опыт, который вы нам передали, за то, что вложили в нас столько сил и энергии любви.

Вы молодцы!

Андрей Корчуков, специально для www.nuckids.ru