21 июля 2014
NucKids в Выборге

Воскресенье. Нет зарядки. Поздний завтрак. Что это? Как так? Это точно не "NucKids", скажете вы! И будете не правы. Все знают, что каждое воскресенье участники проекта отправляются на различные экскурсии, и этот день не исключение! Удобно устроившись в автобусе, ребята отправились в один из старейших городов Европы, находящийся близ Санкт-Петербурга, и основанный шведами. Город Выборг! Вот в каком месте довелось побывать участникам проекта "NucKids". Еще не доехав до города, ребята  начали выстраивать картины тех мест, которые им предстоит увидеть. Они с трепетом слушали истории экскурсовода,  и просили рассказать что-нибудь еще и еще. Экскурсовод был в шоке! И был повергнут в еще больший шок, когда такой же ажиотаж сохранился на протяжении всей экскурсии уже в самом городе.

В Выборге мы посетили Выборгский замок - древнейший замок Европы. Дети изучили его от и дои под конец экскурсии поднялись на самую высокую точку в замке, с которой им открылась прекраснейшая  панорама на замечательный город. Дети смотрели затаив дыхание, глаза застыли от увиденной красоты,  будто на них посмотрела сама Медуза Горгона! Дальше ребята отправились гулять по старому Выборгу: прошли по центральным улицам, сохранившимся в традиционном европейском стиле, прошли мимо дома рыцаря, увидели торговую гильдию и дом купца, которые дожили до нашего времени. Но самое интересное, конечно, впереди, ведь мы увидели то, что даже в уме вообразить невозможно. Тюрьму баранов... Да, да, вам не послышалось, именно баранов! В средневековье европейцы сажали в эту тюрьму бегавших по ночам барашков, до тех пор, пока хозяин не заберет их, заплатив штраф. А говорят у нас в стране законы дурацкие...

В заключении нашей экскурсии мы попали на театрализованный рыцарский турнир, Ребята пели, танцевали средневековые танцы, стреляли из лука, метали топоры, играли в игры тех времени не только. К сожалению, наше пребывание там было коротким. Начался ливень с громом и молниями. И на этой поэтичной ноте мы были вынуждены отправиться домой,  погода к нам не благоволила. Но дети не расстроились, ведь с ними остался экскурсовод, который знает еще много историй, полюбившихся детям. По приезду в отель дети еще долго обсуждали  услышанные рассказы, обменивались впечатлениями о городе, который им так понравился!

Андрей Корчуков, специально для www.nuckids.ru